10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аборигены Нигерии угрожают "Шелл" Добыча прекращена

Чародеев Геннадий
11:47 18 Августа 2005г.
Опубликовано 11:47 18 Августа 2005г.
Аборигены Нигерии угрожают "Шелл" Добыча прекращена

"Шелл" прекращает добычу нефти в Нигерии в связи с угрозами нападения на объекты. Остановлена работа на месторождении в дельте реки Нигер, которое ежедневно дает 14,2 тыс баррелей в день.

На такой шаг компания вынуждена пойти после того, как вооруженные группы местных жителей окружили перекачивающую станцию "Агбада-1", вынудив компанию прекратить поставку нефти, пишет Итар-Тасс. Они добиваются увеличения компенсации за допущенную "Шелл" утечку нефти два года назад.

Сами нигерийские компании не ведут добычу нефти в Нигерии, этим занимаются только иностранные фирмы, и на "Шелл" приходится более трети, около 1 млн барр в день из 2,5 млн барр в день, добываемых в стране.

Как и другие иностранные компании, "Шелл" часто становится жертвой нападений вооруженных банд из местных жителей, которые таким образом добиваются для себя новых рабочих мест, строительства социально-бытовых объектов или просто денежного выкупа.

Нигерия - крупнейший в Африке и пятый в мире экспортер нефти. Ее легкая и светлая нефть ценится не меньше, чем из Саудовской Аравии или других государств Персидского залива, и целиком вывозится в США. Но из-за многочисленного и быстро растущего населения, а также постоянной нестабильности в стране и коррупции по уровню национального дохода на душу населения эта страна занимает одно из последних мест на планете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников