08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Национальный коммерческий банк" остался без лицензии

Чародеев Геннадий
12:04 18 Августа 2005г.
Опубликовано 12:04 18 Августа 2005г.
"Национальный коммерческий банк" остался без лицензии

Банк России с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Национальный коммерческий банк" (ООО "НКБ"), сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ.

"Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО "НКБ" федеральных законов и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, неоднократными нарушениями федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая примененные к банку в порядке надзора меры воздействия", - пояснили в ЦБ причину отзыва лицензии.

Банк России выявил случаи неоднократного нарушения банком законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, его участия в реализации различных схем по "обналичиванию" денежных средств. В частности, банк осуществлял выдачу наличных денежных средств своим клиентам в крупных размерах по чекам и другим кассовым документам на физических лиц, чьи паспорта были ранее утеряны либо они физически не могли совершать данные операции.

Так, за период с января 2004 года по июль 2005 года ООО "НКБ" осуществил кассовые операции по выдаче наличных денег в основном якобы "на закупку сельскохозяйственной продукции" на сумму более 84,5 миллиарда рублей, в том числе за период с января по июль 2005 года - 55,5 миллиарда рублей. При этом собственные средства банка в указанный период не превышали 95 миллионов рублей.

"Характер и масштабы допущенных ООО "НКБ" нарушений создают угрозу финансовому положению банка и интересам его кредиторов, наносят ущерб репутации банковского сектора", - считают в ЦБ.

С 18 августа Банк России назначил в ООО "НКБ" временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, пишет "Интерфакс". Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников