18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США скончался первый муж Мэрилин Монро

Чародеев Геннадий
12:42 18 Августа 2005г.
Опубликовано 12:42 18 Августа 2005г.
В США скончался первый муж Мэрилин Монро

В северокалифорнийском городке Сан-Рафаэль на 85-м году жизни скончался Джеймс Доэрти - первый муж легендарной голливудской актрисы Мэрилин Монро.

Они поженились в 1942 году, когда будущей звезде экрана было 16 лет, она еще звалась Норма Джин Бейкер и работала на военном заводе. Их брак просуществовал четыре года. Пока Доэрти ходил в дальние плавания на судах американского торгового флота, к его молоденькой жене пришла первая слава - ее растиражированный портрет, сделанный военным фотографом, стал чрезвычайно популярен среди американских солдат. Норма Джин сменила имя на Мэрилин Монро и отправилась покорять Голливуд.

В ее жизни будут еще два непродолжительных замужества - за бейсболистом Джо Димаджио и знаменитым драматургом Артуром Миллером. Умрет Монро в третий раз разведенной в 1962 году от передозировки снотворного.

Все мужья надолго пережили актрису: Димаджио скончался в 1999 году, Миллер - в феврале нынешнего.

После войны Доэрти 25 лет проработал детективом в полиции Лос-Анджелеса, затем преподавал в юридической академии и был главой округа в штате Мэн. В 1997 году он опубликовал книгу "Норме Джин с любовью от Джимми".

После развода с Монро Дэрти был женат еще дважды, у него осталось трое детей. О смерти отчима сообщила в среду журналистам его приемная дочь от третьего брака, передает РИА "Новости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.