03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко никто не обижал. Юмор под контролем

Чародеев Геннадий
12:47 18 Августа 2005г.
Опубликовано 12:47 18 Августа 2005г.
Лукашенко никто не обижал. Юмор под контролем

Михаил Барковский, один из авторов рисунков и текста к украинским политически мультфильмам, размещенным в Интернете, говорит, что воевать с мультяшками все равно, что воевать с ветряными мельницами.

"Были бы тексты довольно едкие, но воевать с мультяшками — все равно, что воевать с ветряными мельницами. Мы смотрели мультфильмы, видели персонажи. Сделано достаточно профессионально. Они довольно корректные. Юмор в рамках. Никто никого не оскорбляет. Потому я очень негативно к этому отношусь. Честно говоря, о таком нигде не слышал", — говорит Барковский.

Белорусский коллега Михаила Барковского, которого подозревают в авторстве фильмов, находится под подпиской о невыезде. Не исключено, что инцидент с белорусскими художниками может повлечь за собой акцию солидарности, и пользователи Интернета увидят новые мультфильмы, которые будут создаваться в других странах. Но этот процесс белорусские власти взять под контроль не смогут.

Как сообщалось ранее, возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети Интернет мультфильмов, порочащих честь и достоинство президента. Дело возбуждено по части 2 статьи 367 ("Клевета в отношении президента Республики Беларусь"). Данная статья предусматривает до 5 лет лишения или ограничения свободы.

КГБ провел обыски в квартирах вероятных создателей этого сайта, студентов минских учебных заведений, участников гражданской инициативы "Третий путь". Изъяты компьютеры, диски и прочие носители информации.

Алексей Обозов и Павел Морозов, на квартирах которых проводились обыски, были вызваны на допрос в КГБ, где студенты должны были ответить на вопросы относительно деятельности своего мультклуба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников