04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд оставил Алтай без вице-премьера

Чародеев Геннадий
14:26 18 Августа 2005г.
Опубликовано 14:26 18 Августа 2005г.
Суд оставил Алтай без вице-премьера

Городской суд Горно-Алтайска на три года лишил права занимать государственные должности бывшего вице-премьера, министра строительства правительства Республики Алтай Николая Москалева и наложил на него штраф в сумме 10 тыс руб.

Он обвинялся республиканской прокуратурой в том, что будучи госчиновником, продолжал оставаться совладельцем коммерческих строительных фирм, которые успешно получали заказы в возглавляемом им министерств.

Решение суд, согласившегося с обвинением, обнародовано сегодня в Горно-Алтайске. Приговор пока не вступил в законную силу, Москалев может его в течение десяти дней обжаловать в Верховном суде РА.

Сегодня же стало известно, что накануне и.о. прокурора Республики Алтай Сергей Шухин утвердил 170 томов обвинительного заключения по второму уголовному делу в отношении Москалева и передал его в суд, пишет Итар-Тасс. По нему бывший вице-премьер обвиняется в злоупотреблениях, допущенных им в ходе ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в республике осенью 2003 года.

Дело было возбуждено 11 января этого года заместителем Генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентином Симученковым по части 3 статьи 286 УК РФ.

Только потерпевших по нему проходят около 300 человек. По мнению следствия, этот чиновник допустил нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов в зоне землетрясения, а также с нарушениями законов провел тендерные конкурсы среди подрядчиков.

Своими действиями Москалев причинил государству ущерб на сумму 28 млн руб, считает следствие. В случае доказательства его вины в суде, министру грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников