04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
В неофициальной столице российских авиастроителей - подмосковном городе Жуковский проходит VII Международный авиационно-космический салон МАКС-2005.

Во вторник, открывая салон, президент России Владимир Путин подчеркнул, что видит будущее нашего авиастроения в кооперации с партнерами из-за рубежа.
Иностранных гостей на МАКСе действительно множество: представители крупнейших авиафирм и дипломаты из 70 стран мира. Впервые в этом году приехали бизнесмены и инженеры-конструкторы из Финляндии, Бельгии, Голландии, Бахрейна, Словакии. После длительного перерыва свои экспозиции представили корпорации Индии и Италии.
Уже первые три "деловых" дня МАКСа, когда его павильоны и площадки открыты были только для специалистов отрасли и бизнес-посетителей, продемонстрировали возросший интерес иностранцев к нашей технике. Один из почетных гостей салона король Иордании Абдалла II с интересом осмотрел все наши вертолеты и особенно долго стоял возле К-52 "Аллигатор". Есть сведения, что Иордания уже решила вопрос о закупке двух наших военно-транспортных самолетов. Но, по словам генерального конструктора фирмы Камова Сергея Михеева, король планирует в ближайшее время обсудить вопрос и о закупке российских винтокрылых машин. А наша известная фирма "Иркут" готовится подписать протокол о намерениях с европейским концерном EADS - на западные рынки будет продвигаться российский самолет Бе-200. Уже заключен и реализуется весьма перспективный контракт ОАО "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" на поставку в Китай восьми дивизионов зенитно-ракетных систем С-300.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников