29 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.09   € 67.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНАЯ ЮЛЯ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
Оказывается, за весь прошлый год Юлия Владимировна получила лишь 60 665 гривен зарплаты и 5062 гривны материальной помощи. На банковском счету главы правительства 900 гривен.

Судя по декларации, у премьера нет ни своей дачи, ни собственной, достойной ее положения, квартиры. Не считать же таковой скромное, площадью 32 квадратных метра, жилье в городе Днепропетровске по проспекту Карла Маркса да гараж на 18 квадратов. В Киеве Тимошенко живет в загородном доме, принадлежащем, по ее словам, друзьям.
Она уверяет, что нет у нее и акций предприятий, хотя все помнят о крупнейшей корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую не так давно возглавляла Тимошенко. В те времена СМИ называли ее "Мисс 11 миллиардов долларов".
Приводя все эти детали из жизни "железной украинской леди", интернет-газета "Украинская правда" решила проанализировать, насколько официально задекларированные доходы премьер-министра соответствуют, к примеру, ее гардеробу. Став главой правительства, Юлия Владимировна почти каждый день появляется в новых платьях или костюмах, в новом жакете с новой юбкой. Соответственно меняет и обувь. Надо отдать должное изысканности ее вкуса: она предпочитает лучшие мировые бренды, прежде всего торговой фирмы "Луи Виттон". Подлинным шедевром портновского искусства можно считать ее летнее пальто с красным воротником и набивным золотым рисунком. А еще пальто мягкого бело-песочного цвета с пуговицами в виде ягод калины. Все это в московском магазине "Луи Виттона" стоит от 2500 до 3500 долларов. Туфли - 600 долларов.
Если подсчитать, пишет "Украинская правда", стоимость всех упомянутых в статье вещей, то получится 31620 долларов. Это одежда, обувь и сумки Тимошенко лишь фирмы "Луи Виттон" - то, что было замечено на украинском премьер-министре во время публичных мероприятий. И газета делает такой вывод: все задекларированные доходы Тимошенко за прошлый год в два с половиной раза меньше тех денег, которые она истратила только на одежду "Луи Виттона". Не могла Юлия Владимировна официально заработать такие деньги и за первое полугодие 2005 года - только с июня ей повысили жалованье до 3,3 тысячи долларов в месяц. До этого ее премьерский оклад с надбавками равнялся где-то трем тысячам гривен, или 600 долларам. Бизнесом глава правительства, конечно же, не занимается: ведь бизнес и власть, заявлялось на "оранжевом" майдане, несовместимы.
Любовь к красивой одежде (естественная для столь очаровательной дамы), заключает "Украинская правда", косвенно подтверждает высказываемое многими, но никем не доказанное мнение, что Тимошенко живет "не по средствам".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?