09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНАЯ ЮЛЯ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
Оказывается, за весь прошлый год Юлия Владимировна получила лишь 60 665 гривен зарплаты и 5062 гривны материальной помощи. На банковском счету главы правительства 900 гривен.

Судя по декларации, у премьера нет ни своей дачи, ни собственной, достойной ее положения, квартиры. Не считать же таковой скромное, площадью 32 квадратных метра, жилье в городе Днепропетровске по проспекту Карла Маркса да гараж на 18 квадратов. В Киеве Тимошенко живет в загородном доме, принадлежащем, по ее словам, друзьям.
Она уверяет, что нет у нее и акций предприятий, хотя все помнят о крупнейшей корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую не так давно возглавляла Тимошенко. В те времена СМИ называли ее "Мисс 11 миллиардов долларов".
Приводя все эти детали из жизни "железной украинской леди", интернет-газета "Украинская правда" решила проанализировать, насколько официально задекларированные доходы премьер-министра соответствуют, к примеру, ее гардеробу. Став главой правительства, Юлия Владимировна почти каждый день появляется в новых платьях или костюмах, в новом жакете с новой юбкой. Соответственно меняет и обувь. Надо отдать должное изысканности ее вкуса: она предпочитает лучшие мировые бренды, прежде всего торговой фирмы "Луи Виттон". Подлинным шедевром портновского искусства можно считать ее летнее пальто с красным воротником и набивным золотым рисунком. А еще пальто мягкого бело-песочного цвета с пуговицами в виде ягод калины. Все это в московском магазине "Луи Виттона" стоит от 2500 до 3500 долларов. Туфли - 600 долларов.
Если подсчитать, пишет "Украинская правда", стоимость всех упомянутых в статье вещей, то получится 31620 долларов. Это одежда, обувь и сумки Тимошенко лишь фирмы "Луи Виттон" - то, что было замечено на украинском премьер-министре во время публичных мероприятий. И газета делает такой вывод: все задекларированные доходы Тимошенко за прошлый год в два с половиной раза меньше тех денег, которые она истратила только на одежду "Луи Виттона". Не могла Юлия Владимировна официально заработать такие деньги и за первое полугодие 2005 года - только с июня ей повысили жалованье до 3,3 тысячи долларов в месяц. До этого ее премьерский оклад с надбавками равнялся где-то трем тысячам гривен, или 600 долларам. Бизнесом глава правительства, конечно же, не занимается: ведь бизнес и власть, заявлялось на "оранжевом" майдане, несовместимы.
Любовь к красивой одежде (естественная для столь очаровательной дамы), заключает "Украинская правда", косвенно подтверждает высказываемое многими, но никем не доказанное мнение, что Тимошенко живет "не по средствам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников