02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЕЗНЕННЫЙ ИСХОД

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
По истечении 48 часов, данных для добровольной эвакуации еврейских поселенцев из поселений в секторе Газа и на Западном берегу, началось их принудительное "вытеснение".

В операции задействовано более 50 тысяч израильских солдат и полицейских. На Западном берегу проблем не возникло, а вот в Газе почти половина из 8,5 тыс. поселенцев отказалась выселиться добровольно. К ним присоединилось около пяти тысяч правых и религиозных экстремистов, которые блокируют дороги к поселениям, жгут покрышки, а зачастую и покидаемые дома, имущество. Произошли столкновения с армией и полицией. Более десяти человек ранены, сотни манифестантов арестованы. Тем, кто препятствует реализации плана премьера Шарона по "размежеванию" с палестинцами, грозит существенное урезание компенсации и судебное преследование.
Накануне беспрецедентной акции Ариэль Шарон в телеобращении к нации признал, что этот "болезненный, но необходимый" шаг дался ему непросто, ибо он сам был в свое время ярым сторонником создания еврейских поселений. Но "новая ситуация в стране, регионе и мире" заставила его изменить позицию. "В Газе живет более миллиона палестинцев, и с каждым поколением их число удваивается. Они живут в тесноте, нищете и отчаянии в своих лагерях беженцев, где произрастает ненависть и нет надежды на будущее", - заявил он. В подобных условиях, по его словам, обеспечение надежной безопасности поселенцев - непосильная задача для государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников