11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДО ЛИ БОЯТЬСЯ МОРПЕХА С РУЖЬЕМ?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
Месяц назад 33-летний житель города Лоуренс, штат Массачусетс, Дэниэль Котнуар получил на церемонии в Вашингтоне свидетельство о присвоении ему звания "Морской пехотинец года". А сегодня он - подсудимый, обвиняемый в попытке убийства своих земляков.

В ночь на минувшее воскресенье Котнуар из окна своей квартиры выстрелил из охотничьего ружья в толпу подвыпивших весельчаков, собравшихся на другой стороне улицы у входа в ночной клуб. Ранены два человека. Это произошло около трех часов ночи, а незадолго до этого бывший морпех позвонил в полицию с жалобой на чрезмерный шум и на то, что ему в окно бросили пустую бутылку.
Правоохранители разбираются с происшествием, но ясно, что речь идет не просто о противоправном применении огнестрельного оружия. Заслужив в Ираке почетное звание, Котнуар заработал там и психическое расстройство. В Вашингтоне он находился во вторую очередь по приглашению на церемонию награждения, а в первую - лечился у психиатров в госпитале для военных ветеранов.
Дэниэль хотя и числился морпехом, но фактически был патологоанатомом, готовил трупы для похорон в открытом гробу. Как он сам сказал в интервью газете морских пехотинцев "Марин кор таймс", "то, чего я насмотрелся в Ираке, - это не те военные истории, которые можно рассказывать по возвращении".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников