10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ВИКА - ПИСАТЕЛЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
Виктория Бэкхем, жена капитана английской футбольной сборной Дэвида Бэкхема, сделала необычайное признание. Она заявила, что за всю свою сознательную жизнь не прочла ни единой книги!

Конечно, Виктория - человек занятой. До замужества выступала в составе знаменитой музыкальной группы "Spice Girls", а у поп-звезд, как известно, едва хватает времени выучивать незамысловатые слова своих песенок. Ну а обручившись с Бэкхемом, она едва успевает воспитывать детей и пробовать себя в роли модельерши. Где уж тут найти время на второстепенные занятия вроде чтения.
"В течение всей моей жизни я не прочитала еще ни одной книги, - призналась она в
интервью испанскому журналу "Чик", - предпочитаю слушать музыку и просматривать модные журналы".
Правда, к литературе как таковой 31-летняя мать троих детей относится положительно. Она даже издала недавно свою автобиографию. На обложке стоит ее имя и можно предположить, что она сама ее написала, хотя знающие люди утверждают, что Виктория и тут не изменила себе и не прочла даже эту книгу. Что же касается авторства ее мемуаров, то, как намекала британская пресса, написал ее нанятый "литературный раб", а утверждали адвокаты Бэкхемов.
Откровения Виктории шокировали культурное английское общество. Газета "Дейли мейл" опросила несколько писателей и критиков на предмет, если бы Виктория решила восполнить пробел и потянулась к книжной полке, с какого произведения Виктории следовало бы начать? Среди советов: "Анна Каренина" Льва Толстого, "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэя, "Пигмалион" Бернарда Шоу и множество других великих книг.
Впрочем, как заметил один из опрошенных, Вика вряд ли последует этим советам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников