24 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВНЫЕ ЗА ТРИ МОРЯ ХОЖДЕНИЯ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
Сотни наших соотечественниц ежегодно устремляются в Египет в надежде не просто отдохнуть, но и испытать любовные приключения. Учитывая подобный спрос, ряд туристических фирм открыл новинку в услугах: теперь состоятельные дамы могут, ознакомившись с каталогом, заранее заказать на весь срок отдыха друга-пажа при отеле.

- Будет скучно - звони, - сказала мне приятельница, рискнувшая отправиться в Хургаду по новому эксклюзивному туру. Бойфренда она выбрала заранее, ознакомившись не только с его внешним видом, но и с родословной, привычками и вкусами. Он родом из Александрии, окончил университет, знает три языка. Работал в школе, зарабатывал скромно, потому и согласился подработать летом в новом туристическом агентстве. Регина не разочаровалась, правда, маленький рай обошелся ей недешево - полторы тысячи долларов за две недели. Каждый вечер паж придумывал для своей госпожи новые развлечения: катал на яхте, делал массаж, исполнял стриптиз, устраивал ужин при свечах. По-русски он знал немного: "Ты красавица", "Я тебя хочу", "Давай повторим", но Регине этих слов хватало. Она обучила парнишку еще десятку выражений и сама чуть-чуть освоила арабский. "Поеду еще! - сказала она, вернувшись домой, - только теперь самотеком. Телефончик мальчика есть..." Истинно славянская женщина, она, конечно же, влюбилась в жигало!
Наших женщин в Хургаде видно издалека. "Москва? Киев?" - уточняют магазинные зазывалы. И тут же осыпают комплиментами: "Очень-очень красивая!", "Ты - супер-пупер!", "Я холостой! Хочешь замуж?" Женщины, как правило, тают. Даже самая невзрачная и закомплексованная чувствует себя здесь топ-моделью. Независимо от возраста и толщины талии восторгов достойна каждая. Ведь она туристка, а значит, с деньгами!
По Хургаде можно бродить до глубокой ночи, никто не обидит, сумочку не отберет и не сорвет золотую цепочку. Туристы в Египте - это священная корова, национальное достояние страны. К мужчинам местные относятся с почтением, к женщинам - с обожанием. О том, что ты красивая и сексуальная, говорит любой, причем не дежурно, а страстно и убедительно. И от слов готовы незамедлительно перейти к доказательствам.
В центральной части города - Сакале - десятки кафе, оборудованных для невинных утех. Здесь на топчанах, покрытых ткаными ковриками, полулежат расслабленные кальяном европейские женщины, благосклонно принимая ласки своих смуглых молодых кавалеров. И, доведенные до исступления, раскрывают толстые кошельки, принимая предложение пройти в номера. Если женщина не скупится и рассчитывает на полноценное наслаждение, она заказывает в номер и ужин. Таким образом, ночь любви выливается в сотню долларов.
"Наши мальчишки учатся читать по Камасутре, а не по букварю!" - говорил мне мой знакомый Махмуд, комментируя слоняющиеся по городу в обнимку многочисленные счастливые парочки. Ей, как правило, за 40, ему не больше 25. И дело, по словам Махмуда, отнюдь не в белой коже и белых волосах, как наивно полагают отечественные блондинки, а в сексуальном воздержании египтян, вызванном целомудрием их женщин. Плюс в естественном желании мужчин получить не только удовольствие от любовных утех, но и подзаработать на этом.
Махмуд, 26-летний красавец, уже пять лет выдающий на пляже матрасы, получает всего 300 фунтов в месяц. Зато каждую неделю у него роман с новой стареющей европейкой. Он предпочитает "дружить" с немолодыми полными немками. Они без комплексов и щедры. После ночи любви дарят все что попросишь, но он всем подаркам предпочитает евро.
Первая его интрижка случилась четыре года назад, его переспелая зазноба прилетает каждый год, по праздникам шлет переводы да еще своих подружек присылает. В Каире у Махмуда старенькие родители, невесты нет, женитьба в Египте - удовольствие дорогое. Чем красивее девушка, тем больше золота требуется за нее отдать. К своим немкам парень относится ласково-пренебрежительно и называет их почему-то "мохнатками". Он убежден, что все европейки приезжают в Египет только за сексом.
Точку в споре - кто циничней - европейки, покупающие любовь египтян, или сами египтяне, занимающиеся мужской проституцией, поставил владелец парфюмерного магазина в Хургаде, имеющий немало друзей среди русских, украинцев и белорусов и прозванный Саидом Ивановичем.
- Ваши женщины превратились в мужчин: сами зарабатывают, сами рожают, это печально, - сказал он. - Они развращают наших мужчин и превращают их в... продажных женщин.
- Это исключение!- возражаю я. - Не надо делать из мухи слона.
- Хорошо!- гневно поджимает губы Саид Иванович. - Сегодня в полночь я пришлю за тобой машину. Это нужно увидеть самой.
В полночь Хургада не спит. Работают магазины, под ногами снуют нищие дети. Стайки нарядных юных египтянок, закутанных с головой в яркие шелка, пугливо, как дикие уточки, скользят по грязным, тонущим в смрадных парах улицам. К ним никто не пристает, назойливость по отношению к своим женщинам грозит неприятностями с полицией. Наша машина сворачивает в узкую улочку к высотному недостроенному зданию. Под ногами то ли песок пустыни, то ли цемент. Рядом с долгостроем - уродливый двухэтажный дом почти без окон. Минут через пять у дверей возникает первая парочка. На вид это мать и сын, она блестит люрексом и украшениями, он - в обычной для египтян белой рубашке навыпуск. Держатся за руку, дама хихикает. Он уверенно заводит ее в темную дыру подъезда. Ближе к двум часам ночи от клиентов уже нет отбоя. Последняя пара исчезает в притоне лишь на минуту и выходит назад раздраженной - мест уже нет, придется идти на другую улицу.
Даже в семейном отеле "Корал Бич", приспособленном для тихого отдыха, я насчитала немало дам почтенного возраста, прибывших из России на отдых в гордом одиночестве. Самые робкие из них быстро сбились по парам и вечерами, облачившись в прозрачные блузы и увешав себя золотом, отправлялись на такси развлекаться. Другие действовали в одиночку, без свидетелей, но характер их вечерних нарядов и ночные вояжи в город говорили сами за себя.
Самая популярная дискотека в Хургаде - "Калипсо" ориентирована на русских. В программе блондинистые танцовщицы исполнят гостям танец "Калинка" и споют "Подмосковные вечера". Есть даже "белый" танец, которым охотно пользуются зрелые охотницы на "шоколадных зайцев". Пренебрегая законами мусульманской страны, они приходят расслабиться в коротеньких шортах с голыми пупами, нисколько не стесняясь целлюлита. Полиция, как правило, смотрит на это сквозь пальцы. Но одну пышнотелую даму лет 35 все-таки задержали. Умудрившись напиться в стране, где выпивка наказуема, взгромоздилась на стол и порывалась исполнить стриптиз. Когда ее под белы рученьки повели к полицейской машине, она лягнула стража порядка и визгливо пригрозила всех поснимать с работы. Больше эту даму я не встречала.
Впрочем, не все украинки и русские, знакомясь с египтянами, ведут себя так бесцеремонно-потребительски. Некоторые влюбляются в страстных африканцев и кардинально меняют свою жизнь. Их судьба тоже складывается по-разному. Эту пару в Хургаде знают все. Она - бывшая учительница русского языка и литературы из Тюмени, метр семьдесят рост и девяносто килограммов вес. Он - метр пятьдесят пять на полцентнера веса, капитан двухпалубного суденышка, осуществляющего рейсы на коралловые острова. Жанна Ивановна и Шалиф вместе живут три года и друг на друга не надышатся. Когда у жены выходной (Жанна преподает арабам русский язык), муж берет ее с собою в рейс, и туристы любуются, как, взявшись за ручку, плавают разновеликие и разноцветные тела в прозрачной воде среди кораллов. Но это история особая. А вот у Кати Пенкиной, нашего туроператора, все прозаичней. На родине у хрупкой блондиночки были и квартира, и работа в Санкт-Петербурге, за плечами университет. Не хватало только любимого, и свято место занял Мустафа, с которым она познакомилась, приехав отдохнуть в Египет.
- Встретились традиционно, на дискотеке, потанцевали, проводил до отеля. И девочка втюрилась по уши! - иронизирует над собой Катерина. - Думала, что это простое любовное приключение, скоро забудется, но вернулась домой и места себе не находила. Через три месяца взяла неделю за свой счет и опять прилетела в Хургаду. Так повторялось пять раз! За два года я вымоталась, влезла в долги. "Все, - говорю Мустафе, - или что-то решай, или больше не приеду". Тогда он сделал мне предложение. Но в мэрии, куда пришли регистрировать брак, выяснилось неожиданное обстоятельство: красавчик Мустафа уже женат - на сорокалетней немке.
- В гарем не пойду!- возмутилась Катя. - Разводись!
Пока Мустафа думал, она согласилась на гражданский брак, скрепленный адвокатом. Эта филькина грамота, дозволяющая мужчине и женщине жить под одной крышей, - самый распространенный в Египте документ, узаконивающий отношение между мусульманами и христианками. Стоит разрешение всего несколько десятков долларов и служит "отмазкой" от полиции нравов. Иные ушлые "женихи" имеют по пять, а то и по десять таких разрешений, и европейские "жены" приезжают к ним по графику в течение года.
Но если засидевшейся в невестах Кате терять было нечего, то история двух украинок меня потрясла. Мать и дочь Остапенко, имеющие в Мариуполе свой магазин и кафе, влюбились в двух братьев-египтян столь отчаянно, что продали на родине все - квартиру, дачу, бизнес - и переехали в Хургаду. Они купили своим любимым дома, приняли мусульманство и зарегистрировали браки. Однако, по мнению мудрого, всезнающего Саида Ивановича, это нисколько не гарантирует им счастливое будущее. Брак с иностранкой может быть легко расторгнут, имущество в лучшем случае поделено, а то и отсужено ловкими мужьями. Но даже убедившись в коварстве возлюбленных, многие из наших "невест" остаются в Хургаде. Русские жены, томящиеся у прилавков рядом с мужьями-торговцами, - пожалуй, единственная угроза нашим туристкам. Они ревнивы и бдительны и не полезут за словом в карман, если учуют в покупательнице соперницу.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?