10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖЕЙМС БОНД, НЕ СТАВШИЙ БИБЛИОТЕКАРШЕЙ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
Полковника войск специального назначения Дэвида Шроера отказались принять на работу в библиотеку конгресса США в качестве аналитика по проблемам борьбы с терроризмом.

Хотя отставной полковник идеально подходил для этой должности. Как писала по этому поводу "Вашингтон пост", он отдал армии 25 лет, принимал участие в боевых действиях в ряде зарубежных стран, служил в подразделениях рейнджеров и "зеленых беретов", совершил более 450 прыжков с парашютом, награжден медалью за личное мужество. Шроер также возглавлял секретное подразделение, которое охотилось на террористов, и отчитывался лично перед вице-президентом Чейни. Чем не угодил этот матерый Джеймс Бонд дирекции библиотеки?
Его боевые заслуги никто не ставит под сомнение, загвоздка совсем в другом. Шроер уведомил будущее начальство, что работать у них будет, как бы это сказать, не совсем он... То есть он, конечно, но уже не как Дэвид, а как Диана: экс-полковник решил переменить пол, к чему, оказывается, стремился с детских лет.
Полтора года назад он сделал себе пластическую операцию на лице, а к настоящему времени уже полностью "адаптировался" как представитель прекрасного пола. И вдруг руководство библиотеки отказалось от услуг такого специалиста. Дэвид-Диана подал в суд, обвинив библиотеку в дискриминации по половому признаку. Артур Спицер, юридический советник Организации гражданских свобод, считает "дело Шроера" исключительно важным: "Человек всю жизнь провел, защищая родину, а теперь она отказывает ему в работе..." В библиотеке слышен только шорох страниц, никаких комментариев оттуда еще не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников