03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГОЖЕНЦУ НЕ ДО ШУТОК

Эфиоп, 56-летний Айятту Нуре, у которого 11 жен и 77 детей, сожалеет об этом и призывает людей не вступать в брак, сообщает Би-би-си. "Я хочу, чтобы мои дети были фермерами, но у меня нет земли. Я хочу, чтобы они ходили в школу, но у меня нет денег", - говорит он.

Семь жен Нуре ютятся на его подворье в лачугах, которые нуждаются в срочном ремонте. Еще четыре жены живут в хибарах по другую сторону долины в деревне Гиве Абосса, расположенной в 300 километрах от столицы Эфиопии Аддис-Абебе, в районе Арси. От всех его жен родилось более ста детей, но 23 из них умерли. Сам многоженец говорит, что не помнит всех своих детей по именам, но пытается с помощью их матерей отличить, кто есть кто, и определить, в какой хижине они живут.
Айятту Нуре говорит, что был богат и хотел поделиться тем, что у него есть, с людьми. Поэтому, по его словам, он взял себе так много жен. Однако сейчас он еле сводит концы с концами и с трудом может их всех прокормить.
"Я готов себя убить, когда я вижу, что мои дети голодают, и я не могу им ничем помочь", - говорит он.
Айятту Нуре винит эфиопское правительство в том, что оно, по его мнению, недостаточно помогает ему растить его детей:
"Я знаю, что поступил неправильно, взяв себе так много жен и родив такое большое число детей, однако, на мой взгляд, я заслуживаю помощи от правительства", - говорит он.
Сейчас он больше всего недоволен администрацией местной школы, в которую ходят 40 его детей. Школа требует предоставить для их личных дел фотографию каждого ребенка, а это бедному отцу с его скудными средствами не по карману.
Айятту Нуре утверждает, что пытается всем женам и детям уделять равное внимание. По его словам, хотя среди них часто вспыхивают мелкие ссоры и перебранки, они пытаются решать все проблемы полюбовно.
"Все считают меня веселым человеком, но на самом деле мне не до шуток. Я просто изо всех сил отчаянно барахтаюсь, чтобы выжить", - говорит он.
Его старший сын Дагне Айятту, которому 33 года, не работает, но у него уже семеро детей и он собирается взять себе четвертую жену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников