03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЧЕКАНИТ ШАГ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ?

Как нам сообщили в МИД России, военнослужащие роты почетного караула встречают высоких гостей,

Как нам сообщили в МИД России, военнослужащие роты почетного караула встречают высоких гостей, участвуют в официальных зарубежных визитах представителей российского руководства, присутствуют при торжественном открытии монументов. Первых лиц государств встречают военнослужащие, одетые в форму трех родов войск - сухопутных, морских и воздушно-десантных. Самые рослые - пехотинцы. Чуть пониже - десантники и моряки. Если приезжают министры, то их встречают представители только сухопутных войск, вооруженные карабинами весом четыре килограмма.
Парадную форму участников почетного караула обычно шьют в специальном ателье индивидуально для каждого воина. Она должна идеально облегать фигуру солдата и украшается аксельбантами и позолоченными шевронами. Также на заказ шьют хромовые сапоги из телячьей кожи. Каждая пара стоит примерно 200 долларов. А в целом форма только одного военнослужащего обходится в 20 тысяч рублей.
К зимней шинели солдата полагается каракулевая шапка. Летом же военнослужащие носят фуражку, которая и служит "зонтиком" в непогоду. Никакие дожди, никакие сильные ветры не способны отменить участие роты почетного караула во встрече высоких иностранных гостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников