17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЧЕКАНИТ ШАГ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ?

Как нам сообщили в МИД России, военнослужащие роты почетного караула встречают высоких гостей,

Как нам сообщили в МИД России, военнослужащие роты почетного караула встречают высоких гостей, участвуют в официальных зарубежных визитах представителей российского руководства, присутствуют при торжественном открытии монументов. Первых лиц государств встречают военнослужащие, одетые в форму трех родов войск - сухопутных, морских и воздушно-десантных. Самые рослые - пехотинцы. Чуть пониже - десантники и моряки. Если приезжают министры, то их встречают представители только сухопутных войск, вооруженные карабинами весом четыре килограмма.
Парадную форму участников почетного караула обычно шьют в специальном ателье индивидуально для каждого воина. Она должна идеально облегать фигуру солдата и украшается аксельбантами и позолоченными шевронами. Также на заказ шьют хромовые сапоги из телячьей кожи. Каждая пара стоит примерно 200 долларов. А в целом форма только одного военнослужащего обходится в 20 тысяч рублей.
К зимней шинели солдата полагается каракулевая шапка. Летом же военнослужащие носят фуражку, которая и служит "зонтиком" в непогоду. Никакие дожди, никакие сильные ветры не способны отменить участие роты почетного караула во встрече высоких иностранных гостей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.