04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...ПЛЮС БЕСКОРЫСТНОЕ СОУЧАСТИЕ ЦЕРЕТЕЛИ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
В начале нового сезона на канале ТВЦ будет показан фильм "Наследницы-2", съемки которого недавно завершились в Москве. Эта двухсерийная картина станет продолжением одного из самых успешных телепроектов последних лет.

Телефильм "Наследницы" появлялся в эфире шесть раз, и каждый очередной показ собирал очень приличный рейтинг. Посему у руководства ТВЦ возникла мысль о продолжении. Во второй части "Наследниц" занят тот же звездный ансамбль, объединяющий три поколения наших актеров, что и в первой части: Лидия Смирнова, Ирина Скобцева, Марианна Вертинская, Вера Глаголева, Тамара Акулова, Лариса Гузеева, Александр Балуев, Анатолий Лобоцкий, Валерий Гаркалин. Владимир Стержаков. Снимает эту семейную сагу режиссер Эльер Ишмухамедов, известный фильмами "Нежность", "Влюбленные" и другими. Вкратце напомним содержание первой части "Наследниц". После тяжелой болезни на шестьдесят восьмом году жизни умирает известный художник Владимир Иваницкий. Предполагается, что его огромное состояние достанется безутешной вдове и приемной дочери, но - незадача: завещание по просьбе покойного будет оглашено лишь через сорок дней после его кончины. За это время выясняется, что наследников у Иваницкого намного больше. Незаконнорожденные дети, брошенная когда-то жена, молодая любовница вынуждены заново познакомиться друг с другом, вступить в заочное и открытое противостояние...
Как и полагается по законам жанра, интрига второй части будет еще более динамичной. Главная коллизия в том, что в руки некоего авантюриста Евгения (арт. Владимир Стержаков) попадают достаточно откровенные и честные по отношению к самому себе дневники Иваницкого. Евгений быстренько сварганил по ним книжку, а поскольку Иваницкий был человеком увлекающимся и свободным от оков ханжеской морали, то нетрудно догадаться, как много "клубнички" и "перца" будет содержать в себе это издание. Напечатав отрывок из этой книги в газете, Евгений начинает шантажировать родственников Иваницкого на кругленькую сумму, получив которую, он готов отказаться от идеи выпуска в свет своего скандального творения.
Кроме линии, связанной с шантажом, в "Наследницах-2" добавляется и несколько новых любовных историй. На новый виток выходят отношения Олега и Веры, которых играют Александр Балуев и Вера Глаголева. Ранее они разошлись и вот сейчас, несколько лет спустя, опять встречаются и по-новому обретают друг друга. Также новые любовные чувства переживает Саша Иваницкая (арт. Тамара Акулова). Она безответно влюбляется в женатого, имеющего двоих детей мужчину.
Натурные съемки фильма проходили в подмосковном пансионате, на улицах и набережных Москвы, в музее на Пречистенке, в саду Эрмитаж. Галерея же Иваницкого снималась не в мосфильмовских декорациях, а в особняке Зураба Церетели. Кстати, и картины Иваницкого в кадре - это тоже работы Церетели. Как удалось нам выяснить, скульптор-монументалист не взял со съемочной группы за аренду своих помещений ни копейки и даже отказался предстать в эпизодической роли....
Эльер Ишмухамедов, режиссер:
- Фильм "Наследницы", как мне кажется, прозвучал очень хорошо. И поначалу я и актеры не поддержали идею снимать продолжение, потому что, несмотря на открытый финал, нам казалось, что картина была завершена. Но после нескольких раундов переговоров с руководством канала я переменил свое мнение.
- Съемки прошли без сюрпризов?
- Съемок без сюрпризов не бывает. Например, нам очень не повезло с финалом. По плану это должна была быть романтическая сцена, снятая теплым летним вечером на берегу реки. Но как назло, как только мы выставили оборудование, полил страшный ливень, и нам пришлось снимать под дождем. Сохранить романтический настрой под ливнем было очень непросто, но, кажется, нашим актерам это удалось.
- А как вы проникли в особняк Церетели?
- Так же, как и в первом фильме, благодаря доброй воле самого Церетели, который, прочитав сценарий, сказал: хорошо, я разрешаю. Он даже не побоялся, что в фильме рассказывается о художнике, который умер, или того, что, может быть, кто-то будет соотносить его самого с Иваницким...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников