05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВНОВЬ НА МАНЕЖЕ ЦИРКА - ШОУ!

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 18 Августа 2005г.
Московский цирк на Цветном бульваре при информационной поддержке газеты "Труд" к Дню города подготовил для своих гостей настоящий "Праздник души".

Несмотря на серьезное название - "Московский международный молодежный фестиваль" - конкурс циркового искусства обещает много неожиданностей и открытий.
Со всех концов России и из-за рубежа в Москву съедутся как молодые артисты, только решившие посвятить свою жизнь цирковому искусству, так и мастера манежа. Акробатика, клоунада, номера с дрессированными животными - лишь малая часть большой конкурсной программы.
- Идея создания фестиваля возникла лет восемь - десять назад. Как многим тогда показалось, цирк утратил свою романтику. Но на клич первого фестиваля собрались все - романтика цирка никуда не ушла. Она и сегодня движет ребятами, которые занимаются в цирковых школах, - говорит председатель организационного комитета, дрессировщик Борис Федотов.
Если свои первые шаги фестиваль начинал практически без участия иностранных гостей, теперь западные импресарио с удовольствием участвуют в жюри. Всего за три года существования фестиваль успел привлечь внимание мировой цирковой общественности и получил международную известность. Теперь наши артисты получают здесь путевки на цирковые шоу в Париж, Италию, Германию, Голландию, Будапешт и отовсюду привозят награды, интересные предложения и работают в цирках всего мира.
Нынешний фестиваль - уже не просто соревнование, а профессиональное цирковое шоу, на котором международное жюри строго оценивает мастерство наших артистов по мировым стандартам.
- Молодых талантов много, - отметил Борис Федотов, - и, верю, у нашего фестиваля большое будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников