11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЯВИЛОСЬ ЧУДО-ЮДО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Августа 2006г.

Тушу неизвестного морского зверя обнаружили рыбаки в минувшие выходные на берегу Татарского

Тушу неизвестного морского зверя обнаружили рыбаки в минувшие выходные на берегу Татарского залива, близ поселка Тамги, что на севере Сахалина. Длина загадочного обитателя моря 7 метров, а кожа у него темно-серого цвета с ворсом около 5 сантиметров.
Местные рыбаки признались, что они впервые видят такое чудовище, хотя им вроде бы известны все морские животные. Самый любознательный рыбак-любитель вооружился энциклопедией и пришел к сенсационному выводу: животное это напоминает плиозавра (ископаемого ящера, имеющего ласты). И сообщил об этом в областной центр. На место находки отправился сотрудник Сахалинского областного краеведческого музея биолог Александр Козин. Впрочем, ученые не ждут от находки неожиданностей.
- Чуть ли не ежедневно на берега Сахалина выбрасывает мертвых морских животных и китов, - комментирует интригующую находку директор Сахалинского краеведческого музея Татьяна Роон. - И, скорее всего, это тоже туша кита, которая от долгого пребывания в морской воде обрастала как бы мхом, водорослями. Все это неспециалисту и кажется шерстью или ворсом.
Да и по размерам их находка очень напоминает молодого кита. Впрочем, это лишь предположение. А окончательный ответ науки мы узнаем после осмотра загадочной туши учеными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников