05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, УЧАСТНИКИ ЗАСТОЛЬЯ?

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 18 Августа 2006г.

Александр Тизяков, "последний русский патриот"
Из шоферов. "Дошел" до директора

Александр Тизяков, "последний русский патриот"
Из шоферов. "Дошел" до директора маш-завода им. Калинина в Свердловске. Во время путча - президент Ассоциации госпредприятий и объектов промышленности СССР (АГО), отчего-то не имевшей регистрации в Минюсте. Называл гэкачепистов "последними русскими патриотами". После амнистии опять возглавил родной завод. Сегодня руководит Екатеринбургским отделением Ассоциации промышленников и предпринимателей.
Василий Стародубцев, "спаситель урожая"
Из крестьян. В 1991-м - народный депутат СССР от Союзного совета колхозов. Как член ГКЧП составил проект Указа "О спасении урожая". В 1997-м выбился в губернаторы Тульской области. Ныне - председатель Агропромышленного союза России и член ЦК КПРФ.
Борис ПУГО, "не сдавшийся на милость победителей"
Из инженеров. Как активист-партиец был направлен на службу в госбезопасность, в итоге возглавив Латвийский КГБ. К моменту переворота - министр внутренних дел СССР. 22 августа 1991 года, накануне ареста, Пуго и его жена покончили с собой. В предсмертной записке они просили не осуждать их.
Геннадий Янаев, "вице-президент-путчист"
Из механизаторов. Двигался к политбюро ЦК КПСС по комсомольско-профсоюзной линии. К удивлению многих, именно его Горбачев сделал вице-президентом СССР, в должности которого Янаев и возглавил путч. После амнистии работал консультантом Комитета ветеранов и инвалидов госслужбы. Но в последние годы о нем было мало слышно.
Олег Бакланов, "человек общественный"
Из рабочих. "Дорос" до министра общего машиностроения Союза. К 1991-му - секретарь ЦК КПСС. Урожденный харьковчанин ныне он - глава Общества дружбы и сотрудничества народов Украины и Р оссии и называет себя "человеком общественным". Тревожится за сограждан, которые "перестали быть хозяевами в собственной стране", и тяжелобольную жену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников