25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК ДАЛИ КРАБА...

"Наше посольство в Токио находится в плотном контакте с местными спецслужбами и не располагает подтверждениями связи между убийством россиянки в городе Кобе и гибелью японского рыбака при задержании российскими пограничниками японского рыболовецкого судна", - заявил корреспондентам "Труда" временный поверенный в делах РФ в Японии Михаил Галузин.

Дипломат подтвердил, что в ночь со среды на четверг в Кобе от ножевых ранений скончалась 22-летняя гражданка России. Имя пострадавшей до проведения опознания держится в секрете. Российское генконсульство в Осаке, в сферу ответственности которого входит город Кобе, "уже связалось с родственниками убитой и окажет им поддержку в доставке тела на родину". В то же время Михаил Галузин выразил удивление, что в Москве и Токио кто-то преднамеренно распространяет слухи о якобы мести японцев за погибшего "от пуль русских пограничников" рыбака.
Тем временем в Москве никто не отрицает, что наши пограничники обстреляли в территориальных водах России (в районе Южных Курил) японских браконьеров. По сведениям МИД РФ, на требование остановиться для досмотра судно "Кисин-Мару 31" не отвечало, пыталось скрыться, а рыбаки спешно сбрасывали за борт крабов, осьминогов и крабовые ловушки. Когда многократные уговоры на русском и английском не возымели действия, по нарушителям были произведены предупредительные выстрелы из пулемета. Сдались японцы лишь после выстрелов поверх преследуемого судна. При обыске на борту был обнаружен смертельно раненный рыбак. Скончавшегося раненого, если верить документам, звали Мицудзиро Морита, ему было 35 лет. Шхуну вместе с экипажем после инцидента немедленно перевели в ближайший порт Южно-Курильска. Японской стороне заявлен официальный протест. В свою очередь представители Сахалинского управления береговой охраны ФСБ России заявили, что попадание в судно, из-за которого был ранен японский браконьер, произошло из-за волнения моря и маневрирования обоих кораблей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?