10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЧИТАЕШЬ, ДРУЖИЩЕ?

Александр ГРАДСКИЙ, композитор, певец:
- Много читаю, особенно классику. Очень близок

Александр ГРАДСКИЙ, композитор, певец:
- Много читаю, особенно классику. Очень близок Михаил Булгаков. Поделюсь сокровенным с читателями "Труда": заканчиваю оперу "Мастер и Маргарита", над которой работаю уже 32-й год. Идея была не моя, а моего старинного друга, поэта. Я взял его либретто. Зрители смогут услышать мою "Мастера и Маргариту" где-то через год.
Светлана ДОРОНИНА, и.о. заведующей библиотекой N9, Саратов:
- В нашей библиотеке читателей не становится больше. Ведь сейчас почти у всех дома компьютер, интернет: кнопочку нажал - и все. Зачем же себя утруждать походом в библиотеку? Но план - есть у нас такое задание: обслужить 5 тысяч человек в год - мы выполняем. Вот сейчас массовый наплыв школяров со списками - то, что нужно было прочитать за лето, они хотят прочесть за последние две недели до занятий. Постоянным спросом пользуются различные учебные, научно-методические, медицинские пособия. Из художественной литературы - детективы и романы о любви модных авторов или сериалы. Чтобы читатели к нам все-таки шли, мы придумали "Театр книги" и ставим спектакли, например, по сказкам Пушкина. Организовываем тематические вечера, дружим с воинским клубом афганцев "Шурави", центром соцзащиты Октябрьского района. Одним словом, делаем все, чтобы люди читали, чтобы прекрасные книги не пылились на полках, а залы не пустовали.
Владимир ПЕРМЯКОВ, актер театра, кино и ТВ:
- Читаю много. В последние годы это в основном духовная литература. Вот сейчас на моем рабочем столе книга протоиерея Александра Торина "Флавиан". Замечательная вещь! А вообще вот уже 3 года я работаю над пьесой "Рождение младенца". Помните, я играл в рекламе Леню Голубкова? Ведь эту роль давали сначала другому человеку, а стал им я. Это судьба, как и моя будущая пьеса. Так что чем больше книг с верой и о вере будет написано, тем больше людей их прочтет - тем лучше станет жить Россия!
Алсу, певица:
- Читаю много, стараюсь не пропустить ни одной книжной новинки. Поскольку я училась в Англии, то неплохо знаю прозу и поэзию Старого Света. Но английское преподавание исключало знакомство с русской классической литературой, разве что кроме Чехова и Достоевского, почитаемых на Западе. Сейчас буквально упиваюсь Толстым, Тургеневым, Фетом, Тютчевым, Вересаевым... Мне по душе лирическая, романтическая литература, хотя с интересом прочитала "Код да Винчи" Дэна Брауна и "Мемуары гейши" Артура Голдена.
Тимур БУЛАТОВ, студент МИФИ:
- В раннем детстве читал в основном про животных. Мама с папой недоумевали, как можно читать энциклопедию по биологии. Им, конечно, нравилось, что я читающий мальчик, но они хотели, чтобы я читал другое. С класса пятого запоем читал исторические книжки: про Колчака, Петлюру, Врангеля. Потом влюбился в Довлатова, и тут я с предками совпадаю. Совпадаю и в любви к Кортасару, Маркесу, Кобо Абэ и Кэндзабуро Оэ, соответственно в нелюбви к Мураками и особенно к Пауло Коэльо. Даже странно, что у нас столько совпадений. Хотя трактуем мы, как правило, по-разному.
Илья ЛАГУТЕНКО, солист группы "Мумий Тролль":
- Я рано научился читать, было время, когда читал взахлеб все подряд, бессистемно. Потом, получив образование в Дальневосточном государственном университете на факультете страноведения, стал более разборчив. По диплому я - синолог, то есть специалист по Китаю. Отсюда и мои книжные пристрастия, огромный интерес к философии Древнего Востока, к исследовательским работам типа "Теория заговора. Тайны и сенсации". Среди любимых изданий - вся современная английская литература, которую предпочитаю читать на языке подлинника. Есть книга, к которой могу возвращаться и возвращаться. Это приключенческий роман Роберта Штильмарка "Наследник из Калькутты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников