07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первый случай, когда за убийство животных, дали срок

Жарков Василий
00:03 18 Августа 2006г.
Опубликовано 00:03 18 Августа 2006г.
Первый случай, когда за убийство животных, дали срок

Мировой суд района Кузьминки приговорил к одному году исправительных работ 22-летнего жителя столицы Никиты Головкина, убившего четырех бездомных щенков, передает ИТАР-ТАСС.

Суд признал подсудимого виновным по одной статье 254(жестокое обращение с животными).

В феврале, в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Головкин натравил свою собаку на бездомных щенков. Американский стаффордширский терьер буквально разорвал их.

Происходящее увидела сотрудница Ремонтно-эксплутационного управления, где обитали щенки. Как рассказала женщина, Головкин приговаривал: "Ешь, ешь, моя девочка, ешь!". Сотрудница РЭУ попросила молодого человека успокоить своего пса. В ответ он схватил двух еще живых щенков и одного с размаху бросил об асфальт, а второго - о стекло и металлическую решетку окна.

Назначенное судом наказание, почти максимально возможное по статье 254 УК РФ.

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

Наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Сам Головкин себя виновным не признает, объясняя свой садистский поступок, тем, что собака защищала его от напавших бездомных щенков.

Адвокат подсудимого заявил, что будет обжаловать решение суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников