03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Откровения об "ошибке молодости" не могут перечеркнуть всю работу Грасса

Жарков Василий
08:29 18 Августа 2006г.
Опубликовано 08:29 18 Августа 2006г.
Откровения об "ошибке молодости" не могут перечеркнуть всю работу Грасса

В защиту Гюнтера Грасса, признавшегося в том, что в юности он служил в войсках СС, выступил Писатель Салман Рушди: «Сама эта информация "неприятна", но эти откровения об "ошибке молодости" не могут просто перечеркнуть всю работу Грасса», цитирует Правда.ру..

Только что на прилавках немецких книжных магазинов появилась автобиография Гюнтера Грасса. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1999 года не боится ворошить память о годах Второй мировой, но мы помним, что иногие его произведения и интервью обличают фашизм и тоталитаризм во всех их ипостасях. Салман Рушди не считает Грасса двуличным.

Салман Рушди: "Это не Эзра Паунд, симпатизировавший нацистам в зрелом возрасте. Грасс всю свою взрослую жизнь противостоял идеям, к которым его прибило в детстве, и это уже само по себе акт мужества. Он мой друг, и я не собираюсь от этого отказываться".

Также в защиту Грасса выступил и другой известный писатель Джон Ирвинг.
Ирвинг: "Грасс для меня - герой, и как писатель, и как моральный ориентир; его храбрость - и как писателя, и как гражданина Германии - просто образцова, и храбрость эта лишь подчеркивается, а не приуменьшается, последними его признаниями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников