08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония не прекратит гуманитарную помощь жителям Южных Курил, несмотря на инцидент с моряком

Безрукова Людмила
12:54 18 Августа 2006г.
Опубликовано 12:54 18 Августа 2006г.
Япония не прекратит гуманитарную помощь жителям Южных Курил, несмотря на инцидент с моряком

Правительство Японии не будет прекращать гуманитарную помощь жителям Южных Курил из-за инцидента, в результате которого в ходе задержания российскими пограничниками японского судна-нарушителя в водах близ этих островов, оспариваемых Японией у России, погиб японский моряк. Это однозначно подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС ответственный сотрудник министерства иностранных дел Японии.

МИД Японии, в частности, сегодня официально объявил, что в период с 21 августа по 25 сентября в Японии будут приняты на лечение 5 человек с острова Итуруп в возрасте от 6 до 26 лет. Трое из них будут лечиться в расположенном на острове Хоккайдо портовом городе Немуро, где проживал погибший японец. В министерстве исходят из того, что это будет способствовать "повышению доверия к Японии и созданию благоприятной атмосферы для продвижения переговоров о заключении мирного договора".

Принимать на лечение жителей Южных Курил в качестве гуманитарной помощи правительство Японии начало в 1998 году. Помимо пяти указанных пациентов в нынешнем году на Хоккайдо прошли курс лечения 10 других детей и подростков с Кунашира и Шикотана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников