25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Врачи советуют быть осторожнее: магнитная буря достигнет земли в ночь на субботу

Безрукова Людмила
13:17 18 Августа 2006г.
Опубликовано 13:17 18 Августа 2006г.
Врачи советуют быть осторожнее: магнитная буря достигнет земли в ночь на субботу

Метеочувствительным людям медики советуют быть осторожнее в эти выходные: к Земле приближается магнитная буря, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня ближе к вечеру мы ожидаем усиления геомагнитной активности, а ночью может начаться умеренная магнитная буря", - сообщил корр. ИТАРТАСС руководитель Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн /ИЗМИРАН/ Сергей Гайдаш.

По его словам, "16 августа на Солнце была зарегистрирована вспышка среднего класса". Сама по себе вспышка - явление на Солнце ординарное, однако эта отличалась своей продолжительностью. "Обычно вспышки на Солнце продолжаются около получаса, а эту мы наблюдали несколько часов", отметил Гайдаш. Из образовавшейся коронарной дыры к Земле со скоростью 800 км/сек устремились потоки солнечного вещества, которые к ночи достигнут нашей планеты. Однако большого "удара", по мнению ученого, быть не должно, поскольку "солнечный ветер" пройдет по касательной.

Технике приближающаяся буря никакого вреда не принесет, а вот на самочувствии людей может сказаться. Дело в том, что в последнее время наблюдались рекордно низкие показатели геомагнитной активности, когда организм человека "расслабляется", и теперь даже незначительный "удар" может привести к недомоганию, особенно у метеозависимых людей, отмечают медики.

В выходные геомагнитные возмущения сохранятся, а с понедельника ожидается спокойная обстановка. Однако, по словам Гайдаша, появившаяся на Солнце довольно большая и опасная область еще может преподнести землянам сюрпризы. "Если сегодня-завтра вспышки повторятся, на следующей неделе вновь возможна магнитная буря", - сказал он.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?