08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японские браконьеры находятся в Южно-Курильске, МИД Японии следит за ситуацией

Волгин Юрий
13:25 18 Августа 2006г.
Опубликовано 13:25 18 Августа 2006г.
Японские браконьеры находятся в Южно-Курильске, МИД Японии следит за ситуацией

Задержанные на Дальнем Востоке японские рыбаки сознались в браконьерстве. Об этом сообщает японское агентство "Киодо цусин" со ссылкой на источник во Владивостоке.

В Москву между тем на переговоры прибывает замглавы японского МИДа Юсихисо Сиадзаки, чтобы обсудить с российскими коллегами все вопросы, связанные с гибелью в районе Южных Курил своего соотечественника. Судно было задержано в среду в территориальных водах России за незаконный лов краба и осьминога. Сейчас этим делом занимаются военная прокуратура и погранслужба, сообщает радиостанция "Маяк". С выводами потом познакомят японскую сторону.

Дипломатам также предстоит решить вопрос о передаче тела погибшего. МИД России выразил глубокое сожаление в связи с гибелью одного из членов экипажа. Ответственность за этот инцидент целиком ложится на его непосредственных виновников, а также представителей японских властей, которые пренебрегли предупреждениями российской стороны и своих рыбаков, замечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Остальные члены японского экипажа находятся в Южно-Курильске. Это капитан и двое моряков. Капитан находится под следствием за незаконное пересечение границы, отмечает "Маяк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников