17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японские браконьеры находятся в Южно-Курильске, МИД Японии следит за ситуацией

Волгин Юрий
13:25 18 Августа 2006г.
Опубликовано 13:25 18 Августа 2006г.
Японские браконьеры находятся в Южно-Курильске, МИД Японии следит за ситуацией

Задержанные на Дальнем Востоке японские рыбаки сознались в браконьерстве. Об этом сообщает японское агентство "Киодо цусин" со ссылкой на источник во Владивостоке.

В Москву между тем на переговоры прибывает замглавы японского МИДа Юсихисо Сиадзаки, чтобы обсудить с российскими коллегами все вопросы, связанные с гибелью в районе Южных Курил своего соотечественника. Судно было задержано в среду в территориальных водах России за незаконный лов краба и осьминога. Сейчас этим делом занимаются военная прокуратура и погранслужба, сообщает радиостанция "Маяк". С выводами потом познакомят японскую сторону.

Дипломатам также предстоит решить вопрос о передаче тела погибшего. МИД России выразил глубокое сожаление в связи с гибелью одного из членов экипажа. Ответственность за этот инцидент целиком ложится на его непосредственных виновников, а также представителей японских властей, которые пренебрегли предупреждениями российской стороны и своих рыбаков, замечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Остальные члены японского экипажа находятся в Южно-Курильске. Это капитан и двое моряков. Капитан находится под следствием за незаконное пересечение границы, отмечает "Маяк".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.