05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У 100 жителей Мордовии - подозрение на отравление токсичными веществами

Безрукова Людмила
13:30 18 Августа 2006г.
Опубликовано 13:30 18 Августа 2006г.
У 100 жителей Мордовии - подозрение на отравление токсичными веществами

В больницы Мордовии в общей сложности обратились 105 человек с подозрением на отравление токсичными веществами, попавшими на почву и в воздух в результате аварии на железнодорожном переезде, сообщает "Интерфакс".

По словам сотрудника по связям с общественностью МЧС республики Владимира Сергеева, некоторые из обратившихся в больницы были госпитализированы, некоторые отпущены домой после необходимых первичных процедур. В общей сложности с симптомами отравления пострадавшие обратились в шесть больниц в разных населенных пунктах республики.

В.Сергеев также сообщил, что сотрудники МЧС на месте происшествия сняли 15-сантиметровый слой грунта для проверки на предмет радиоактивного загрязнения. "В данный момент ситуация с радиационным фоном на месте происшествия нормальная", - сообщил В.Сергеев.

Авария произошла 12 августа на пересечении дороги Большое Игнатово - Ичалки с железнодорожной веткой. Водитель автомобиля ВАЗ-21010, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и сломав шлагбаум, выехал на пути, где столкнулся с грузовым поездом. В результате сошли с рельсов и опрокинулись 14 вагонов и цистерн, в которых находились сильно ядовитые вещества - амин, амилин и ацетальдегид. В результате столкновения водитель, трое пассажиров автомобиля, а также двое рабочих, сопровождавших груз, получили телесные повреждения различной тяжести. Кроме того, семь человек отравились парами ацетальдегида.

В ходе ликвидации аварии одна цистерна с ацеталъдегидом воспламенилась. Очаг возгорания был ликвидирован силами МЧС в течение 30 минут. В результате утечки произошло частичное загрязнение воздуха и почвы. Место аварии обработано кальцинированной содой и песком.

Возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников