24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония требует от России извинений в связи с гибелью моряка

Безрукова Людмила
16:14 18 Августа 2006г.
Опубликовано 16:14 18 Августа 2006г.
Япония требует от России извинений в связи с гибелью моряка

Первый заместитель министра иностранных дел Японии Ясунори Сиотзаки прибыл российское министерство иностранных дел для проведения переговоров с замглавы МИД РФ Александром Алексеевым, передает "Интерфакс".

По данным российских властей, в среду утром в территориальных водах России в проливе Советский у острова Танфильева Малой Курильской гряды экипаж российского пограничного корабля обнаружил судно без опознавательных знаков. Заметив пограничников, рыбаки попытались скрыться. Неоднократные требования об остановке и радиозапросы были проигнорированы. Судно остановилось только после предупредительной стрельбы. Во время задержания японского рыболовного судна погиб один из рыбаков.

Накануне посол Ясуо Сайто в ходе встречи с А.Алексеевым потребовал от России извинений в связи с гибелью японского моряка. "Япония требует от российской стороны извинений, а также настаивает на том, чтобы такие случаи больше не повторялись, а виновные в случившемся понесли наказание. Японская сторона также оставляет за собой право добиваться, в частности, компенсации людского и материального ущерба", - заявил посол.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.