17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Работы по спасению рыбаков с опрокинувшегося у берегов Камчатки траулера приостановлены

Безрукова Людмила
16:22 18 Августа 2006г.
Опубликовано 16:22 18 Августа 2006г.
Работы по спасению рыбаков с опрокинувшегося у берегов Камчатки траулера приостановлены

Операция по спасению рыбаков с опрокинувшейся в Охотском море у западного побережья лодки приостановлена до наступления светлого времени суток. За районом происшествия осуществляется наблюдение с находящихся рядом судов. Вопрос об отправке в район ЧП вертолета будет решаться утром в субботу. Судьба, по меньшей мере, 9 человек, находящихся в лодке, неизвестна. сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС в Камчатской области.

Ранее сообщалось, что все они живы, однако сейчас, как отметили в камчатском морском координационно-спасательном подцентре, исчерпывающей информации по этому вопросу нет. Там также сообщили, что на лодке-жилонке может находиться до 11 человек.

Сообщение о происшествии поступило в Петропавловск-Камчатский сегодня в 18:25 по местному времени /09:25 мск/. Капитан траулера "Павел Панин" сообщил, что лодка опрокинулась, запутавшись в неводе в 500 метрах от берега.

Малые глубины /5-6 метров/ не позволяют траулеру и подошедшему в район пограничному патрульному судну "Антиас" подойти к терпящим бедствие рыбакам. Ситуацию осложняет сильный ветер 16-18 метров в секунду, волны, высота которых достигает 3,5 метров, и наступившая темнота.

Попытка подтянуть невод вместе с запутавшейся в нем лодкой к берегу с помощью гусеничного тягача не увенчалась успехом. Операция по спасению терпящих бедствие рыбаков возобновится с рассветом.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?