08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минсельхоз и МЭРТ распределили квоту на мясо птицы

Безрукова Людмила
16:42 18 Августа 2006г.
Опубликовано 16:42 18 Августа 2006г.
Минсельхоз и МЭРТ распределили квоту на мясо птицы

Минсельхоз и Минэкономразвития согласовали порядок распределения квоты на импорт мяса птицы в РФ в 2007 году, сообщает "Интерфакс".

По словам министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, в пятницу во время встречи с главой Минэкономразвития Германом Грефом были обсуждены вопросы регулирования продовольственного рынка, в том числе и возможность изменения действующего порядка распределения квоты на импорт мяса птицы в будущем году.

"Согласовано решение, в соответствии с которым, доля компанийимпортеров в квоте на 2007 год будет сохранена независимо от объемов их фактического импорта в текущем году", - заявил А.Гордеев. Таким образом, поддержаны компании, которые весной этого года, в период снижения спроса на курятину из-за гриппа птиц, добровольно приняли решение о сокращении импорта на 30% и тем самым позволили стабилизировать ситуацию на рынке.

"В тех сложных условиях они поддержали и государство, и потребителей, - отметил А.Гордеев. - Согласованное с Минэкономразвития решение направлено на то, чтобы не нарушать их интересы".

Последние годы квота на импорт мяса в РФ распределялась по историческому принципу - доля компании в квоте определялась пропорционально фактическому объему продукции, ввезенной за предыдущий год. Поэтому сокращение импорта компаниями, добровольно снизившими поставки, привело бы к уменьшению их доли в квоте на 2007 год.

Как сообщил А.Гордеев, проект постановления правительства о порядке распределения квоты на 2007 год может быть внесен в кабинет министров в течение 10 дней после согласования в обоих ведомствах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников