11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Магнитка" собирается бороться. Овечкин Малкину поможет?

Волгин Юрий
17:12 18 Августа 2006г.
Опубликовано 17:12 18 Августа 2006г.
"Магнитка" собирается бороться. Овечкин Малкину поможет?

Заявление сбежавшего форварда об увольнении пришло в Магнитогорск по факсу. Вроде бы из США. Но его уже назвали фальшивкой.

Важно иное: в ближайшие дни Малкин намерен подписать двухлетний контракт с командой НХЛ "Питтсбург Пингвинз". И в данной ситуации руководство "Магнитки" ничего не может поделать.

Точное местонахождение Малкина до сих пор точно не известно. Говорят, он остановился у своего друга, нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина. Однако экс-форвард "Динамо" эту информацию опроверг.

Для того чтобы в этом сезоне начать играть в форме "Пингвинов", Малкину необходимо подписать контракт с питтсбургским клубом до начала тренировочных сборов. Переговоры по финансовой стороне контракта, видимо, будут нетрудными. Команда готова заплатить ему за год 984 тысячи долларов, то есть максимальный гонорар для игроков - новичков лиги, размер которого установлен внутренними правилами НХЛ. Интересно, что в "Металлурге" ему предлагали за сезон около трех миллионов долларов, не считая премий и бонусов. Неужели желание играть за океаном столь велико?

К сожалению, в пресс-службе "Металлурга" ситуацию комментировать отказались, а генеральный директор клуба Геннадий Величкин и вовсе назвал заявление грубой фальшивкой. Ясно одно: "Магнитка" собирается бороться. Если не за самого форварда, то хотя бы за денежную компенсацию. В лучшем случае "Магнитке" светит 200 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников