05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С СОРОДИЧАМИ ПРИНЯТО ДЕЛИТЬСЯ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
Японские макаки, обитающие в частном нижегородском зверинце "Лимпопо", развлекают посетителей необычным аттракционом: выхватывают из рук все, что плохо лежит. Чаще всего добычей ловких обезьяньих лап становятся трубки мобильных телефонов.

Телефоны хватает отец обезьяньего семейства по кличке Самурай. Стоит только зазеваться, снимая макаку фотоаппаратом или видеокамерой, как телефон оказывается "вне зоны досягаемости" - за прутьями решетки, в цепкой обезьяньей лапе.
Мобильники исчезали не раз и не два. После десятка случаев администрация вывесила у вольера объявление: "Уважаемые сородичи! Телефоны, фотоаппараты и видеокамеры считаем своей собственностью, отбираем и не возвращаем! Будьте внимательны!"
Вернуть телефон - целая проблема. Не захочет - не отдаст. Когда подруга Cамурая обезьянка Бони принесла потомство, агрессивный родитель вообще не позволял входить в клетку. Что касается мобильников, то, видимо, яркая штука со светящимся табло особо мила обезьяньему сердцу, Самурай даже научился потрошить телефоны, вынимая из них аккумуляторы.
Возвращать мобильники ротозеям служители зверинца умеют. По словам заместителя директора зоопарка Александра Давыдова, обезьяны как маленькие дети. Стоит только показать им другой яркий предмет, как они теряют интерес к телефону.
Сохранность одолженного имущества Самурай не гарантирует. Пару раз дорогостоящие аппараты оказывались в воде или падали с высоты. Увы, пострадавшим посетителям приходилось корить лишь самих себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников