07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ЛИТРОВ В НЕБО

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
Новые правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, которые регламентируют порядок перевозки на борту алкогольных напитков, вступят в силу с 27 августа. Наши аэропорты уже готовы к нововведениям.

Теперь объем емкостей, содержащих жидкости и гели, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на упаковке). Емкости, максимальный объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются. Жидкость должна быть упакована в "надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л" - один пакет на пассажира. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют, в частности, лекарства, детское питание.
Ограничения коснутся и провоза алкоголя. В частности, алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях должны провозиться в таре, предназначенной для розничной торговли. При этом один пассажир имеет право на провоз в багаже не более 5 литров таких алкогольных напитков.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет. Более того, на нем должно быть указано, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день поездки.
По мнению специалистов, затраты аэропортов на обеспечение новых требований не будут настолько существенны, чтобы отразиться на размере ставок и сборов. А вот товары в магазинах беспошлинной торговли, скорее всего, подорожают.
Что касается готовности пассажиров к нововведениям, эксперты напоминают, что многие из них уже успели к ним привыкнуть - в ЕС и ряде других стран аналогичные требования действуют почти год. Совет один - "все сдавать в багаж".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников