09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗОВУТ ВИТАСА?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
Слышала, что многие известные люди изменяют свои имена и фамилии. Знаю, что певицу Валерию, например, на самом деле зовут Аллой Перфиловой. Расскажите, пожалуйста, кто еще из наших звезд зовется сегодня не так, как у них записано в свидетельстве о рождении? Марина Пименова, Сыктывкар

Действительно, знаменитости чаще других меняют имена и фамилии. В советские времена творческие люди избавлялись от "неблагонадежных" фамилий. Леонида Осиповича Утесова на самом деле звали Лейзер Клементьевич Вайсбейн. Иннокентий Смоктуновский изменил окончание своей фамилии (настоящая была - Смоктунович). Аркадий Михайлович Штейнбук стал Аркадием Аркановым. А известный актер Семен Фарада был вынужден изменить свою настоящую фамилию Фердман: после завершения съемок фильма "Вперед, гвардейцы" директор киностудии вызвал его к себе и предупредил, что такую фамилию в титрах фильма своей киностудии он писать не позволит.
А сейчас имена и фамилии меняют больше для того, чтобы они звучали красиво. Вот и стал Александр Выгузов - Малининым, Наталья Порывай - Королевой, Инесса Климчук - Ириной Аллегровой. Леонида Агутина на самом деле зовут Леонтий Чижов, Алену Апину - Еленой Левочкиной. Надежда Заседателева на сцене стала Бабкиной. Гражданку Чупринину мы знаем как Катю Лель, Светлану Гейман - как Линду. А настоящее имя Анжелики Варум - Мария. Андрея Губина в детстве звали Андреем Клементьевым, Лариса Долина раньше носила фамилию Мячинская. У Криса Кельми, оказывается, нет никаких прибалтийских корней: его настоящие имя и фамилия - Анатолий Калинкин. А в свидетельстве о рождении лидера группы "Кармэн" Сергея Лемоха записано "Сергей Огурцов". Превращению Коли Барашко в Найка Борзова, наверное, поспособствовали веяния 70 - 80-х, когда в моде был спортивный стиль и вещи фирмы "Адидас". А Витас - это творческий псевдоним Виталия Владасовича Грачева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников