08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛА БОРИСОВНА НЕ ТО СПЕЛА?

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
Похоже, Алла Пугачева с ее потускневшим голосом все меньше интересует музыкальных критиков, зато все больше - скандальную прессу и, что куда хуже, финансовые органы. На днях популярный таблоид сообщил о проверке, с которой нагрянули уполномоченные отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Центрального административного округа Москвы в фирму "Лифа", обслуживающую сделки Пугачевой и некоторых других деятелей шоу-бизнеса - продюсера Игоря Крутого, балетмейстера Аллы Духовой...

По словам генерального директора этой фирмы Ольги Джавахадзе, 11 человек во главе с опер-уполномоченным Юрием Губановым неожиданно явились в офис и предъявили ордер на проверку деятельности конторы. Причем в ордере, как утверждает Ольга Викторовна, ничего не говорилось об инспекции именно документов, касающихся звезд шоу-бизнеса. Но схватились налоговики в первую очередь за эти папки. Заодно изъяли и жесткие диски офисных компьютеров - мало ли чего по поводу денежек наших звезд там имеется.
А денежки эти, понятное дело, немаленькие. Скажем, у той же Пугачевой худо ли плохо, но идет свой бизнес - пусть фабрика чипсов на Кубани обанкротилась, зато продолжается деятельность обувной фирмы "Эконика", а недавно открылось коммерческое радио "Алла", где в обмен на имя певица должна получать долю прибыли. Добавим сюда звездные гонорары: например 2 миллиона долларов, по некоторым сведениям, полученные за руководство "Фабрикой звезд-5", миллион - за ведение программы "Песня года"... Да и все прочие сделки примадонна вела через контору Ольги Джавахадзе, которая имеет на то доверенность от Аллы Борисовны. Так что купля-продажа жилья в Майами-бич, земельных участков в Подмосковье, Красной поляне - тоже в ведении Ольги Викторовны.
Да что там, за многие годы общения женщины стали близкими подругами. Достаточно сказать, что в "бездомный" период жизни, когда бедняжка Пугачева вынуждена была ютиться в элитных апартаментах гостиницы "Балчуг", номер был оформлен на г-жу Джавахадзе. Так что сумей опера найти подход к юристке, она бы рассказала им много интересного. Но, судя по твердости, с которой держится Ольга Викторовна, она себя чувствует (или хочет выглядеть) неуязвимой и неприступной: деятельность фирмы, по ее словам, полностью законна.
В том же уверена и сама Пугачева. Правда, как заявила она на волнах своей "именной" радиостанции, оперативники интересовались документами, относящимися не к ней, а к телепродюсеру Сергею Кальварскому. Тут у Аллы с Ольгой вышла нестыковка - подруги, видно, не успели четко договориться между собой о показаниях. Да и Кальварский - человек, с Пугачевой тесно связанный: он снимал многие ее видеоклипы.
Вообще же, как сообщил корреспонденту "Труда" юрист, ведущий дела многих артистов (но просивший в данном случае не называть его имени), налоговые органы уже с весны ведут массированную проверку деятельности именно звезд шоу-бизнеса. Правда, как считает этот юрист, налоговики "немного не оттуда начали": даже такая крупная фигура, как Алла Пугачева, с точки зрения права, всего лишь индивидуальный предприниматель. А самые большие финансовые потоки, чреватые злоупотреблениями, проходят через организации вроде концертных агентств, телестудий, торговых домов... Но с ними отделы по налоговым преступлениям конфликтовать опасаются: чем солиднее контора, тем крепче у нее "крыша", которую могут предоставлять, в том числе, и сами "правоохранители".
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Мы позвонили в ГУВД города Москвы. Представитель пресс-службы Владимир Коробков сообщил, что проверка документов фирмы "Лифа" была полностью законной, однако более подробные комментарии сейчас давать преждевременно. Но буквально через несколько дней по этому вопросу будет подготовлено официальное заключение, с которым ознакомят прессу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников