20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ЧАШКИ КОФЕ НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.

Хорошо известно, что бокал красного вина за обедом или ужином снижает риск инфаркта миокарда, а

Хорошо известно, что бокал красного вина за обедом или ужином снижает риск инфаркта миокарда, а средиземноморская диета, где упор делается на оливковое масло, овощи, фрукты и свежую рыбу, увеличивает продолжительность жизни. Ну а кофе?
Только что в специализированном журнале "Неврология" были опубликованы результаты кофейных экспериментов, проведенных французским Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований (Инсерим). В течение четырех лет ученые центра Инсерим в Монпелье в содружестве с коллегами из Португалии анализировали воздействие кофе на память и другие когнитивные функции головного мозга у женщин и мужчин в возрасте от 65 лет и старше. И вот к какому выводу они пришли. Интеллектуальные способности у женщин, а обследовались шесть тысяч человек, из них две трети - дамы, которые выпивали по три чашки кофе или по шесть чашек чая в день, не претерпевали негативные изменения, происходящие, увы, со многими в преклонном возрасте.
Что же касается мужчин, то схожего "кофейного эффекта", как сообщила координатор исследования Карен Ричи, замечено не было. Как она считает, скорее всего, это объясняется отличиями в метаболизме между полами, а также гормональными факторами. Предохраняет ли кофе от болезни Альцгеймера? Вряд ли. Тем не менее есть основания полагать, что он замедляет развитие этого недуга.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.