09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ЧАШКИ КОФЕ НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.

Хорошо известно, что бокал красного вина за обедом или ужином снижает риск инфаркта миокарда, а

Хорошо известно, что бокал красного вина за обедом или ужином снижает риск инфаркта миокарда, а средиземноморская диета, где упор делается на оливковое масло, овощи, фрукты и свежую рыбу, увеличивает продолжительность жизни. Ну а кофе?
Только что в специализированном журнале "Неврология" были опубликованы результаты кофейных экспериментов, проведенных французским Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований (Инсерим). В течение четырех лет ученые центра Инсерим в Монпелье в содружестве с коллегами из Португалии анализировали воздействие кофе на память и другие когнитивные функции головного мозга у женщин и мужчин в возрасте от 65 лет и старше. И вот к какому выводу они пришли. Интеллектуальные способности у женщин, а обследовались шесть тысяч человек, из них две трети - дамы, которые выпивали по три чашки кофе или по шесть чашек чая в день, не претерпевали негативные изменения, происходящие, увы, со многими в преклонном возрасте.
Что же касается мужчин, то схожего "кофейного эффекта", как сообщила координатор исследования Карен Ричи, замечено не было. Как она считает, скорее всего, это объясняется отличиями в метаболизме между полами, а также гормональными факторами. Предохраняет ли кофе от болезни Альцгеймера? Вряд ли. Тем не менее есть основания полагать, что он замедляет развитие этого недуга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников