19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОНИЙ ЗАРАЗИЛ СТРИПТИЗ-КЛУБ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.

Тень полония-210 все еще нависает над городом. Газета "Таймс" со ссылкой на британское

Тень полония-210 все еще нависает над городом. Газета "Таймс" со ссылкой на британское управление здравоохранения (HPA) сообщила, что в ходе расследования убийства Александра Литвиненко было обнаружено еще четыре зараженных объекта. Следы полония были найдены в популярном среди российских бизнесменов стриптиз-клубе "Хей Джо", марокканском ресторане "Дар Маракеш", в "Мерседесе" Литвиненко и сером такси (по совпадению тоже "Мерседес") на юге Лондона.
В "Хей Джо" следы полония были найдены на стульях, диванах и дверях отдельных кабинок. В марокканском ресторане высокая степень заражения присутствовала на матерчатом покрытии трубки от кальяна и подушке, на которой сидят гости. Из серого такси дезинфекторам пришлось извлечь целый пакет различного мусора, чтобы снизить содержание полония до безопасного уровня. В общей сложности медики проверили 47 объектов. В 21 из них обнаружили полоний.
Зам. главы совета Вестминстерского района Лондона Джон Барраделл пожаловался, что вся ответственность за масштабную ликвидацию заражения легла на районные власти. "Полиция называла один за другим множество объектов, - рассказал Барраделл. - В одну из ночей нам пришлось отправить сотрудников на осмотр десяти различных мест". Затем происходила очистка объекта, его закрытие, изъятие зараженных предметов и поиск подрядчиков, которые должны были удалить штукатурку со стен.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.