08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОНИЙ ЗАРАЗИЛ СТРИПТИЗ-КЛУБ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.

Тень полония-210 все еще нависает над городом. Газета "Таймс" со ссылкой на британское

Тень полония-210 все еще нависает над городом. Газета "Таймс" со ссылкой на британское управление здравоохранения (HPA) сообщила, что в ходе расследования убийства Александра Литвиненко было обнаружено еще четыре зараженных объекта. Следы полония были найдены в популярном среди российских бизнесменов стриптиз-клубе "Хей Джо", марокканском ресторане "Дар Маракеш", в "Мерседесе" Литвиненко и сером такси (по совпадению тоже "Мерседес") на юге Лондона.
В "Хей Джо" следы полония были найдены на стульях, диванах и дверях отдельных кабинок. В марокканском ресторане высокая степень заражения присутствовала на матерчатом покрытии трубки от кальяна и подушке, на которой сидят гости. Из серого такси дезинфекторам пришлось извлечь целый пакет различного мусора, чтобы снизить содержание полония до безопасного уровня. В общей сложности медики проверили 47 объектов. В 21 из них обнаружили полоний.
Зам. главы совета Вестминстерского района Лондона Джон Барраделл пожаловался, что вся ответственность за масштабную ликвидацию заражения легла на районные власти. "Полиция называла один за другим множество объектов, - рассказал Барраделл. - В одну из ночей нам пришлось отправить сотрудников на осмотр десяти различных мест". Затем происходила очистка объекта, его закрытие, изъятие зараженных предметов и поиск подрядчиков, которые должны были удалить штукатурку со стен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников