11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"У МЕНЯ КОЛЕНКИ НЕ ДРОЖАТ"

Клименко Денис
Статья «"У МЕНЯ КОЛЕНКИ НЕ ДРОЖАТ"»
из номера 147 за 18 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
Его имя стало известно болельщикам лишь в этом году: 19-летний парень штампует "сухие" матчи, отбивает пенальти и грамотно руководит действиями защитников. Даже главный тренер сборной России Гус Хиддинк решил посмотреть молодого голкипера в деле и пригласил на товарищеский матч с поляками.

- Антон, вызов в национальную команду стал для вас неожиданностью? - первый вопрос вратарю напрашивался сам собой.
- Конечно, я не ожидал, что мне дадут этот шанс именно сейчас. Хотя в глубине души, признаюсь, надеялся на внимание к своей персоне Гуса Хиддинка. Все-таки предстоит товарищеский матч, а не официальный. Тут можно и поэкспериментировать. Впрочем, для меня нет разницы, какая это игра. Главное - я в составе и имею неплохие шансы, чтобы выйти на поле с первых минут встречи.
- Как прокомментируете отсутствие основного голкипера Вячеслава Малафеева?
- То, что Славу не пригласили, лишь подтверждает, что Хиддинк хочет в контрольной встрече проверить новых игроков.
- Волноваться будете сильно?
- Если выйду на поле, коленки дрожать будут точно. Но постараюсь справиться с волнением и достойно отстоять на "ноль". Хиддинк оказал мне высокое доверие. Теперь буду делать все, чтобы заслужить вызовы на официальные матчи...
- Из-за матча с Польшей вам придется пропустить официальную отборочную встречу чемпиона Европы с молодежной сборной Казахстана. Шансы команды Бориса Стукалова понижаются?
- У нас отличная молодежная сборная, сильные тренеры и футболисты. Ни секунды не сомневаюсь в победе над казахстанцами. Полагаю, в воротах будет играть брат Александра Кержакова - Михаил. Он очень хороший вратарь, не подведет. Я же, как любой футболист, мечтал о приглашении в национальную команду.
- С кем-то из тренерского штаба первой сборной общались?
- После матча в Химках коротко поговорили с Александром Бородюком. Но он о возможности вызова мне ничего не говорил. Наверное, решил сюрприз мне сделать. И у него это получилось!
- Не опасались, что восемь пропущенных в Санкт-Петербурге мячей станут барьером на пути в сборную?
- О "Зените" требовалось забыть. На повестке дня стоял матч с "Химками". Чем быстрее стираешь из памяти подобные игры, тем лучше. А если начнешь заниматься самоедством, то так недолго и уверенность в силах потерять.
- Такие черные матчи случаются в жизни голкипера раз в жизни?
- Наверное... Но я больше не хочу пропускать даже по два гола за игру.
- То есть причины того разгрома так и остались для вас тайной?
- Никакого логического объяснения этому поражению найти невозможно. Его надо было просто поскорее забыть. Об этом нам и Андрей Кобелев сказал в раздевалке. Хоть из Кубка мы и вылетели, зато теперь полностью переключились на чемпионат премьер-лиги. Но при этом, конечно, нам очень стыдно перед болельщиками. Особенно перед теми, которые для поддержки команды специально приехали в Питер из Москвы. После финального свистка поблагодарили фанатов, хотя на душе было скверно. Хочу от своего имени и от имени партнеров еще раз извиниться перед поклонниками "Динамо" за тот позор. Надеюсь, что психологических проблем у нас не возникнет. Мы это все пережили и теперь идем только вперед. Хотя большую долю вины мне стоит взять на себя. Никогда бы не подумал, что могу пропустить так много!
- На ваш взгляд, какие шансы у "Динамо" на медали?
- Очень неплохие. Третье место нам вообще надо брать с закрытыми глазами.
- А "золото"?
- Тут посложнее будет. Все-таки "Спартак" и "Зенит" явно на ходу. Да и ЦСКА потихоньку оживает. Но мы обязательно будем бороться за медали со всеми конкурентами.
- А ведь в начале сезона "Динамо" предрекали чуть ли не вылет из премьер-лиги...
- Скажу так: на нас никто не ставил, мы были темной лошадкой, и это нам помогло. Смогли найти свою игру, стали стабильно добиваться результата. Помогло, конечно, и то, что соперники очень нестабильно выступали. У нас, правда, тоже хватает игровых проблем. Сейчас Андрей Кобелев нам постоянно говорит, что на "Динамо" уже будут по-другому настраиваться, готовит нас психологически.
- Вернемся к матчу сборной России... Ваше мнение о поляках?
- Нас ждет трудная встреча. У нынешней сборной Польши довольно высокий авторитет в Европе. И пусть никого не обманывает их неудачное выступление на чемпионате мира-2006 в Германии. Впрочем, Англия еще более серьезный соперник. Честно говоря, я так хочу сыграть против британцев! Тогда посчитал бы, что карьера моя удалась.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников