11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ": ПЕРВЫЙ ШАГ К КУБКУ УЕФА

Трушин Георгий
Статья «"ЗЕНИТ": ПЕРВЫЙ ШАГ К КУБКУ УЕФА»
из номера 147 за 18 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
В первом матче второго квалификационного раунда Кубка УЕФА питерский "Зенит" победил словацкий клуб "Вион" - 2:0. В игре, проходившей в городе Злате Моравце, голы забили норвежский защитник Эрик Хаген и 18-летний полузащитник Алексей Ионов. Ответный матч - 30 августа в Санкт-Петербурге. Итог матча подвели эксперты "Труда".

Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60:
- Подопечные Дика Адвоката еще в первом тайме могли забить три-четыре гола, причем форвард сборной России Павел Погребняк не реализовал два выхода один на один. Мне кажется, это непростительная расточительность! Надо реализовывать по крайней мере половину голевых моментов. Уверен, что в ответной встрече у "Зенита" никаких проблем не будет. Истинная сила и возможности "Зенита" станут ясны только после встречи с серьезным и сильным соперником.
Владимир БЕСЧАСТНЫХ, экс-игрок "Спартака" и сборной России:
- Я, конечно, поздравляю "Зенит" с победой. Но ведь одолели подопечные Адвоката довольно скромную, если не сказать, заштатную команду. Да при нормальной реализации голевых моментов питерцы могли забить даже семь-восемь мячей. А почему-то огорчили словацкого голкипера лишь дважды. В составе "Зенита" не могу не выделить Хагена. И не потому, что он забил первый гол. Просто Эрик за матч выполняет огромный объем работы, целиком отдается игре. Надеюсь, в ответном матче "Зенит" при поддержке своих трибун забьет "Виону" пять-шесть голов.
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Мне очень понравилось, как легко и непринужденно "Зенит" разобрался с "Вионом". Вообще мне немного непонятно, когда даже после побед наши клубы все равно попадают под огонь критики. Но ведь "Зенит" победил! Наша команда принесла в российскую копилку еще три очка. А значит, от этого рейтинг России в УЕФА будет только выше. Желаю "Зениту" удачи в Кубке УЕФА. Мне кажется, в этом сезоне у питерцев есть все шансы дойти до финала и, быть может, наконец-то завоевать первый в своей истории европейский трофей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников