06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК У ВАС СО ВРЕМЕЧКОМ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
По последним данным социологических исследований, свободное время имеют только 26 процентов россиян. Остальные трудятся чуть ли не сутками - на работе, потом и дома, доделывая то, что не успели за день. Счастливчики, которые время для отдыха все же имеют, предпочитают коротать его у телевизора (30 процентов), читать и общаться с родными (9 - 14 процентов). На природу выезжают всего 12 процентов, а 6 процентов граждан в свободное время занимаются домашними делами - стирают, гладят, готовят, убирают и ремонтируют квартиру. А как же, скажите на милость, самообразование?

Таисия ШАРШУНОВА, сотрудник бухгалтерии управления культуры администрации Сочи:
- Свободного времени у меня мало, приходится работать и поздно вечером, и в выходные, слишком часто меняются инструкции и появляется много новых документов. Но если бывает время, отдыхаю на море и около наших рек. К сожалению, теперь вокруг Сочи созданы национальные парки, и за вход надо платить.
Екатерина ШАВРИНА, певица:
- У меня свободного времени вообще нет. Каждое утро встаю в 7.00. И с восьми утра до полуночи я как заводной механизм. Сама за рулем, а московские пробки ох как изматывают. Конечно, очень устаю. Раньше отдыхала за границей. А недавно побывала у сестры на даче, которая находится в забытой Богом деревне в 60 километрах от Тюмени. Провела там десять дней и почувствовала, что наконец-то отдохнула по-настоящему. Потому что в этих местах совершенно другая атмосфера, какой-то вселенский покой, которого так не хватает городскому человеку.
Алексей ХАРИТОНОВ, руководитель отдела продвижения экономических программ, Москва:
- Работа, конечно, занимает большую часть времени. Иногда приходится и в выходные трудиться. Но и свободное время у меня остается. Отдыхать ведь тоже нужно, иначе и работать не сможешь. Выходные стараюсь проводить с семьей. А уж занять досуг сейчас есть чем: огромное количество интересных мест, куда есть возможность съездить и где хочется побывать, масса культурных мероприятий, на которые хочется сходить. Главная проблема - выбрать.
Нина ГРЕБЕШКОВА, актриса:
- Сейчас свободное время у меня есть, не то что в молодости. Стараюсь побольше времени проводить на природе - все лето живу на даче.
Наталья МАЛЬЦЕВА, администратор развлекательного комплекса "Хаус-клуб", Барнаул:
- То, что для других "свободное время", для меня работа. Клуб в выходные забит до отказа. Обычно бывает 150 - 180 человек. Столики нужно заказывать чуть ли не за неделю. На третьем этаже, где проходят дискотеки, у нас тоже почти всегда аншлаг - есть посетители и в выходные, и ночью в будни. Пользуются популярностью боулинг, оздоровительный комплекс с тренажерами и сауной. К нам приходят люди разных возрастов, основной контингент - от 20 до 40 лет.
Екатерина, менеджер по продажам интернет-магазина мебели, Москва:
- У меня фиксированный рабочий день, а вечером я учусь в институте, получаю экономическое образование. Мне 22 года. Учусь бесплатно, в государственном вузе, так что вся моя зарплата остается на мои личные расходы. Могу в свободное время пройтись по магазинам, могу позволить себе туристическую поездку.
Татьяна ШИЛОВА, адвокат, Орск Оренбургской области:
- В свободное время люблю выпить пива с креветками, пойти в ресторан с другом. На что-либо другое времени не остается. Суббота у меня всегда рабочий день. Много времени занимают судебные слушания, иногда они очень затягиваются. Если не надо в суд, сижу в конторе, принимаю посетителей. Летом клиентов чуть меньше, поэтому со следующей недели взяла путевку в Черногорию, уезжаю на восемь дней. Это весь мой отпуск за год.
Тамара Ароновна, диспетчер ДЭЗа "Гольяново", Москва:
- Работаю сутки через трое. Один день после работы отсыпаюсь, а два дня - свободное время. Обычно езжу на дачу. На курорт денег нет, мой оклад 7000 рублей плюс пенсия 4 тысячи. В Москве этого хватает только на еду.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников