08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВЫЕ ПРЕЛЕСТИ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
Датские и шведские ученые, которые 18 лет наблюдали 3,5 тысячи прооперированных женщин, сделали неожиданный вывод: среди тех, кто увеличил себе грудь с помощью силикона, число самоубийц втрое выше обычного. Суицид женщины совершали в среднем через 11 лет после врачебного вмешательства.

Говорят, оптимисты изобрели лифчик, а пессимисты силикон. Силикон - изобретение американского ВПК. Имплантанты появились в США в начале 1960-х годов, и в 1962 году американка Тимми Линдсей стала первой пациенткой, которой поставили силиконовые протезы.
Неизвестно, как она себя после этого чувствовала, но страна, которая изобрела протезы, их же потом и запретила. В Америке целых 11 лет силикон официально для пластики не применяли. Считалось, что он провоцирует онкологические заболевания. Лишь в 1996 году специальная европейская комиссия подтвердила безопасность имплантантов с этой точки зрения.
В России силикон используется совсем недавно. Еще лет 10 назад под запретом были не только протезы груди, но и безобидные пластинки, которые эффективны для лечения последствий ожогов. Медики торговали ими из-под полы, ссылаясь на то, что этот материал не прошел медицинской экспертизы. Она у нас, как известно, может длиться долго. Но операции по увеличению груди хирурги все же делали. Что закачивали? Недавно в Израиле к врачу обратились две бывшие жительницы Украины и России. В свое время им увеличивали грудь - по всей вероятности трупным жиром. Но не спешите брезгливо морщить нос. Японцы активно вели поиски заменителя силикону, и пришли к выводу, что нет лучшего материала, чем жировая ткань, хотя и не трупная, а своя собственная.
За кадром, правда, остается главный вопрос: а зачем нормальной женщине, если она, конечно, не работает стриптизершей, большая грудь? Ведь сплошь одни неудобства: бюстгальтеры в дефиците, на кухне не развернуться, в метро не протолкнуться. Принято думать, что это красиво и нравится мужчинам. Сомнительно. Считается, что самый крупный бюст у чернокожей порнозвезды из США Нормы Стиц, грудь в обхвате почти два метра. Так фото этой дивы даже не на всех форумах, где обсуждаются прелести большого бюста, вывешивают. Мужчины, между прочим, извиняются: "Фото Нормы Стиц не печатаем - смотреть противно!"
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Игорь ПРОНИН, директор Института красоты, Санкт-Петербург:
- В России увеличение груди - одна из самых востребованных операций, наряду с ринопластикой и липосакцией. Стоимость силикона - 1000 евро, плюс работа хирурга. Все протезы изготавливаются серийно, подбираются пациентке по размеру, объем самого большого - 500 мл. Через сутки после операции женщину выписывают домой. Осложнения случаются редко, о самоубийствах я не слышал. Среди наших пациенток много известных людей, фамилий назвать не могу.
Владимир ВОЙЦЕХ, профессор, директор Федерального центра суицидологии:
- Что прооперированные дамы чаще других кончают жизнь самоубийством - это похоже на правду. Недовольство своей внешностью и стремление переделать тело - самоистязание. И неважно, чем человек недоволен - носом, ногами, грудью. По сути, пластическая операция - самоповреждение. Только один наносит себе в порыве ярости удар ножом, а другой ходит по хирургам. Если стремление к совершенству перевешивает инстинкт самосохранения, то до суицида очень близко. Ведь пациент пластического хирурга, как правило, не получает того удовлетворения, к которому стремится. Мне недавно пришлось иметь дело с пациенткой, которой казалось, что как только у нее будет греческий профиль, жизнь изменится. Лечить таких надо, а не оперировать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников