11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕТИИ ПОМОГУТ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 18 Августа 2008г.
Сегодня в Южную Осетию отправится первый самолет с гуманитарной помощью, собранной при поддержке Совета Федерации России. Накануне сенаторы создали Координационный совет по оказанию помощи жертвам военного конфликта. Они будут следить за тем, чтобы собранные деньги пошли на восстановление школ и поселков.

- Мы с коллегами решили принести кто что может: одежду, теплые вещи, продукты, чтобы помочь Южной Осетии, - рассказала "Труду" воспитатель детского сада поселка Зимовники Ростовской области Любовь Шебалова. - Многие родители, когда узнают, что мы собираем гуманитарную помощь, откликаются. И такие акции во всех детских садах и на многих предприятиях района.
Помочь региону, пострадавшему от военного конфликта, готова вся страна. Тульская область готова направить 120 тонн продовольствия, Кировская - лес и пиломатериалы, Ивановская - постельные принадлежности, одежду, Нижегородская - табуретки и продукты питания. Жители регионов сами собирают продукты, вещи, предметы личной гигиены.
Для того чтобы помощь быстрее доставили в регион и она не "растерялась" по дороге, нужно контролировать процесс. Это вызвался сделать Совет Федерации. Здесь создана специальная структура - Координационный совет. В него вошли восемь сенаторов, в том числе Дмитрий Ананьев, Александр Дзасохов, Александр Починок и другие. Возглавила совет вице-спикер СФ Светлана Орлова.
Сенаторы будут собирать заявки от регионов, просить города и крупные компании оказать содействие республике, следить за доставкой помощи.
Совет работает всего несколько дней. Первый самолет с гуманитарным грузом вылетел в Осетию сегодня. Он доставит несколько тонн продуктов, детскую одежду, книги, игрушки, медикаменты, 200 одеял, а также миниэлектростанцию и компьютеры для школ.
- Мы обратились к представителям российского бизнес-сообщества с просьбой оказать пострадавшим финансовую помощь от 3 до 5 млн. рублей, - рассказал "Труду" член Координационного совета и руководитель комитета СФ по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев. - Ряд крупных банков и бизнесменов уже откликнулись. Эти деньги поступают на счет министерства труда и социального развития Северной Осетии. Но важно, чтобы они не осели там, а пошли на восстановление разрушенных городов и сел, на оказание финансовой помощи их жителям, а также членам семей погибших российских миротворцев. Именно это и будет контролировать Координационный совет.
По словам Дмитрия Ананьева, очень важна и политическая миссия Координационного совета, так как, хотя вооруженный конфликт позади, информационная война и попытки поссорить народы будут продолжаться.
- Россия столкнулась со страшной клеветой со стороны западных СМИ, которые писали, что именно наша страна в день открытия Олимпиады начала войну с Грузией, - говорит Ананьев. - Наша задача - донести истинную позицию России до граждан других государств. Мы уже обратились к редакторам всех крупных международных изданий с призывом объективно освещать события в Южной Осетии или хотя бы давать мнение обеих сторон. С другой стороны, очень важно в России не допустить антигрузинской риторики. Нужно разделять грузинский народ, который ввели в заблуждение, и их марионеточные власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников