10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕТИНАМ НЕ ДАЛИ СЛОВА

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 18 Августа 2008г.
Дмитрий Медведев раскритиковал журналистов за то, что они не смогли объективно отразить события на Кавказе. Параллельно с конфликтом в Грузии между Россией и Западом развернулась еще одна война - информационная. Последний пример - скандальное интервью осетинской девочки на канале Fox News.

В прямой эфир пришли 12-летняя Аманда Кокоева из Сан-Франциско и ее тетя Лора. Они живут в США уже 10 лет. Девочка этим летом отправилась в Южную Осетию к родственникам. 7 августа она пошла в кафе с друзьями. "Вдруг с неба начали падать бомбы, - рассказала девочка, - я очень испугалась... Но прежде чем говорить дальше, я хочу что-то сказать, - неожиданно заявила Аманда. - Мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских. Я хочу сказать спасибо русским военным, они нам помогли".
Ведущий, ошарашенный таким поворотом, попытался резко сменить тему. Но племянницу поддержала Лора. "Я хочу сказать это по телевидению, чтобы все знали, кто виноват в конфликте, - сказала она. - Эту войну начал президент Саакашвили. Он агрессор. На протяжении двух дней убивали мой народ, осетинский народ. Убито 2 тысячи человек". Ведущий перебил женщину и прервал эфир на рекламу. После чего Лора закончила свою мысль словами, что виновато правительство Грузии, которое, по ее мнению, должно уйти в отставку. Ведущий несколько раз пытался ее прервать: "У вас осталось 30 секунд... пять секунд..." "Мой дом в Южной Осетии сожгли. В этом мы можем винить только одного человека", - успела все-таки договорить Лора. "Ну да, это как раз то, что хотят услышать русские", - парировал ведущий.
На следующий день после скандальной передачи журналист Билл О'Райли в эфире передачи "Фактор О'Райли" на этом же канале обрушился с критикой на телекомпанию "Эн-би-си". "У Путина есть пятая колонна прямо здесь, в США", - сказал он. Пятой колонной телекомментатор считает "Эн-би-си", в эфире которой журналист заявил, что "США решительно встали на одну из сторон в войне между Россией и Грузией".


Тем временем скандал вспыхнул и на британском телевидении. Би-би-си показала кадры, которые заставили психотерапевтов рекомендовать Михаилу Саакашвили лечение. На пленке запечатлен грузинский лидер за столом в своем кабинете. В правой руке он держит телефонную трубку, а левой берет галстук, кладет... в рот и яростно начинает жевать, явно забыв о том, что его снимает камера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников