05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО ПОМИЛОВАЛ ОППОЗИЦИОНЕРА

В Белоруссии досрочно вышел на свободу экс-кандидат в президенты, один из лидеров оппозиции Александр Козулин. Несмотря на указ Александра Лукашенко о помиловании, своей вины он не признал.

Козулин был арестован в марте 2006 года - "за организацию несанкционированных акций протеста" во время предвыборной кампании в Белоруссии. Суд в Минске приговорил его к 5,5 года тюремного заключения по статье "злостное хулиганство".
Освобождение оппозиционера стало полной неожиданностью для его дочери Юлии и адвоката Александра Рынкевича. "Скорее всего, - предположил Рынкевич, - Лукашенко просигнализировал Западу о своем намерении помириться, поскольку одним из условий такого перемирия как раз и было освобождение Козулина".
По версии газеты "Белорусский партизан", на решение официального Минска повлиял британский пиарщик лорд Тимоти Белл. Он известен тем, что в свое время организовал избирательную кампанию Маргарет Тэтчер, кроме того, он считается человеком, "близким к Борису Березовскому и отравленному в Лондоне Александру Литвиненко", пишет оппозиционная белорусская пресса. Тимоти Белла батька решил пригласить для улучшения собственного имиджа и имиджа своей страны.
"Экономическое положение ухудшается, президент хочет сохранить власть, - объяснил происходящее один из белорусских оппозиционеров Андрей Санников. - Александр Григорьевич знает, что Россия ему не поможет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников