06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СТОРОНУ ЮГА ПОШЛИ ДЕШЕВЫЕ ПОЕЗДА

С 18 по 28 августа будут снижены цены на билеты в купе и СВ ряда поездов, следующих на курорты Краснодарского края. Всего в перечне почти 50 составов. Билеты на них станут дешевле приблизительно на 20%.

В РЖД сообщили "Труду", что компания таким образом старается удовлетворить повышенный спрос на перевозки в направлении курортов юга России. И приводят такой пример: стоимость билета в купейный вагон скорого поезда N75 Москва - Адлер с 18 по 28 августа составит около 3230 рублей. Это на 740 рублей меньше, чем сейчас. Билет на скорый поезд N216 Москва - Анапа сегодня стоит около 3600 рублей, а с учетом скидки будет стоить 2930 рублей (цены указаны без учета кассовых сборов).
Скидки будут действовать только на билеты в СВ и купе. Всего в перечне 46 составов. Поезда отправятся из Москвы, Санкт-Петербурга и еще приблизительно 20 российских городов. А вот пунктов назначения всего пять - Адлер, Сочи, Ейск, Анапа и Новороссийск.
- Цель подобного снижения - привлечь больше пассажиров в вагоны повышенного комфорта, - заявили в РЖД. - Не секрет, что большинство едущих на юг в целях экономии приобретает билеты в плацкартные вагоны, из-за чего в купе и СВ иногда остаются свободные места. Такие скидки позволяют повысить общую населенность составов южного направления.
Что же касается плацкартных и общих вагонов, то они, наоборот, стали дороже. Согласно графику гибкого регулирования тарифов РЖД с 26 июля по 31 августа коэффициент их удорожания составляет 1,2.
В РЖД опровергли информацию одной из ведущих российских газет, что скидка будет действовать только в одном направлении. В ОАО "РЖД" особо подчеркнули, что сниженный тариф действует в обе стороны - как на юг, так и обратно.
СТОИМОСТЬ Ж/Д И АВИАБИЛЕТОВ НА ЮГ С 18 ПО 28 АВГУСТА (В РУБЛЯХ)
2700
- столько будет стоить железнодорожный купейный билет до Анапы
9000
- в среднем стоит билет на самолет до Адлера (туда и обратно)
10 000
- за такую сумму можно добраться до Сочи в СВ
14 000
- во столько перелет обойдется до Сочи в рейсовом самолете (туда и обратно)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников