06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ДОБИВАЛИСЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ?

Владимир, Копирайтер
"НАПОМНИЛ О СЕБЕ"
По истечении испытательного срока я подошел

Владимир, Копирайтер
"НАПОМНИЛ О СЕБЕ"
По истечении испытательного срока я подошел к своему руководителю с вопросом: "Устраивает ли вас моя работа?" Она ответила, что устраивает. Я напомнил ей о собеседовании при приеме на работу.В тот день начальница сказала, что после испытательного срока повысит зарплату. Я честно дождался, когда пройдет это время, однако размер оплаты моего труда не изменился. Выждал еще какое-то время и пошел к начальству. И не зря, потому что после этого оклад мне действительно повысили.
Людмила, Бухгалтер
"УГРОЖАЛА"
Свое начальство я раскусила сразу. Добровольно оно не станет повышать мне зарплату. Приходится идти на ухищрения. Пару месяцев назад я пришла к начальнику и заявила ему, что называется, в лоб: "Не поднимете заработную плату - уйду в другую организацию". Рискованно, конечно. Но я была почти уверена, что руководитель поддастся, ведь работаю я в фирме очень долго и свое дело знаю от и до. Оказалось, что абсолютно правильно поступила, зарплату увеличили в полтора раза.
Анна, Секретарь
"ПРИВЕЛА ПРИМЕР"
Я поинтересовалась, сколько сейчас платят секретарям в других компаниях. Оказалось, несколько больше. Все объявления о работе собрала вместе и показала своему начальнику. Сначала он сделал вид, что не понимает, для чего я все это делаю. Тогда я сказала напрямик, что и мне не мешало бы оплату труда поднять. Он обещал подумать. А после выходных вызвал к себе и сообщил, что готов увеличить зарплату, правда, ненамного.
Максим, Руководитель отдела продаж
"УСТРОИЛ ЗАБАСТОВКУ"
Я своему начальнику сказал четко, что не сдам годовой отчет, пока не дождусь прибавки к зарплате. Конечно, он был в ярости и скрипел зубами: кроме меня этот отчет сделать некому. Но и платить мне больше ему не хотелось. Он подождал неделю, наверное, надеялся, что я передумаю. Потом мы долго спорили о размере прибавки и пришли наконец к компромиссу - зарплата выросла почти в два раза.
Елена, Рекламный агент
"ЖДАТЬ ДО ПЕНСИИ"
Судя по опыту моих коллег, прибавки к зарплате у нашего шефа не допросишься. Угрозы тоже делу не помогут. А начнешь высказывать свое мнение, так вообще можешь распрощаться с местом. Есть, наверное, какие-то другие способы, но я о них точно не знаю. Так что наберусь опыта и уйду в другое место на большие деньги. У нас прибавки можно до пенсии ждать.
Дмитрий, Риелтор
"ХОРОШО ПОДГОТОВИЛСЯ"
Сначала я собрал все аргументы в свою пользу, а их было немало: увеличение нагрузки, получение дополнительного образования, и в конце-то концов, инфляция растет. Потом дома проиграл предстоящий разговор. Прикидывал примерно, как босс отреагирует на тот или иной довод. А после осталось ждать только подходящего момента - когда он меня похвалит. Дождался и воспользовался ситуацией. Зарплату действительно увеличили, причем значительно. Вот что значит хорошо подготовиться.
Марина, Специалист по работе с клиентами
"ОБХОДНЫМ ПУТЕМ"
Я очень долго ходила вокруг да около: просить начальство повысить зарплату - занятие нервное. В общем, сначала я посоветовалась с большей частью наших работников. Потом подошла к своей непосредственной начальнице - а она на короткой ноге с директором - и так, между делом, посетовала на зарплату. А также намекнула, что, если в ближайшее время ничего не изменится, уволюсь. На следующий день мне уже подняли зарплату.
Владислав, Строитель
"ПРЕВРАТИЛСЯ В ЛОШАДЬ"
К тому, чтобы получить прибавку к зарплате, я стал готовиться заранее. Решил сделаться незаменимым, чтобы начальник понял: без меня вся работа полетит в тартарары. К сожалению, ничего у меня не вышло. На меня просто сваливалось все больше и больше разных обязанностей - как будто я лошадь, а не человек. В какой-то момент просто вымотался и написал заявление об уходе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников