07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНИ О СПОРТИВНЫХ ПРОФЕССИЯХ

БОКСЕРЫ
Чемпион мира по боксу в супертяжелой категории Джо Луис стал героем 41

БОКСЕРЫ
Чемпион мира по боксу в супертяжелой категории Джо Луис стал героем 41 композиции. 16 песен вошли в альбом "Джо Луис: американский герой". О знаменитом боксере, которого многие до сих пор считают лучшим тяжеловесом за всю историю бокса, слагались песни как в его золотые дни, так и после того, как он закончил выступления, и даже после его смерти.
Как-то Олег Маскаев вышел на ринг в "Олимпийском" под песню "Чемпион", которую специально для спортсмена исполнили группа Л.О.М.О. и Анатолий Алешин, некогда возглавлявший группу "Аракс". Песня была написана Сергеем Ломоносовым специально к бою. Маскаеву она понравилась, и теперь он выходит под нее на ринг постоянно.
ФУТБОЛИСТЫ
У Высоцкого было так: "Ведь недаром клуб "Фиорентина" предлагал мильон за Бышовца..." Анатолий Федорович, с Высоцким друживший, как-то после спектакля к нему подошел: с чего ты, дескать, взял, что клуб "Фиорентина" что-то за меня предлагал, почему я об этом ни сном, ни духом? "Это ты не знаешь, - отшутился тогда Владимир Семенович, - а я-то знаю..."
Элтон Джон посвятил песню футбольному судье Тофику Бахрамову, с чьей помощью сборная Англии стала чемпионом мира на Уэмбли в 1966 году.
ШАХМАТИСТЫ
В двухсерийной песне Высоцкого о битве за шахматную корону первым упоминается советский гроссмейстер, восьмой чемпион мира Михаил Таль, с которым якобы было сыграно "десять партий в преферанс, в очко и на бильярде". Правда, сам Таль утверждал, что ни в преферанс, ни в очко с Высоцким не играл - была только одна партия на бильярде. И вообще он появился в песне благодаря короткой фамилии. Ну а вся вторая серия полностью посвящена Фишеру, которого герой песни почти победил.
ЛЕГКОАТЛЕТ
Легендарный философ Шри Чинмой в ноябре 1972 года встретился с легендарным бегуном Джесси Оуэнсом. Эта встреча так впечатлила Чинмоя, что он написал песню, посвященную подвигам Оуэнса на Олимпиаде 1936 года в Берлине.
ХОККЕИСТ
В репертуаре Иосифа Кобзона есть песня о Валерии Харламове. Известно, что Харламовы и Кобзоны дружили семьями, вместе проводили отпуска. В семейных архивах есть фотография: Валерий и Иосиф на причале, в руках Кобзона большая рыбина. На другом снимке они оба в трусах стоят к зрителям задом. На обороте харламовская надпись: "Отгадай по трусам - где я, а где Иосиф?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников