04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУ АНГЕЛОМ И БЕСОМ

"С ХОРОШИМ ШЕФОМ РАБОТАТЬ В КАЙФ"
Татьяна Федорова, директор по управлению персоналом

"С ХОРОШИМ ШЕФОМ РАБОТАТЬ В КАЙФ"
Татьяна Федорова, директор по управлению персоналом Московской школы управления СКОЛКОВО
l - Я думаю, что у работающих в подчинении у доброго, понимающего руководителя сотрудников возникает ощущение надежного тыла. Они знают, что им помогут, подстрахуют, объяснят, как решить ту или иную задачу. У каждого из нас есть жизнь за стенами родной компании, и когда вы понимаете, что руководитель может пойти вам навстречу, понять ваши проб-лемы и, скажем, пораньше отпустить в какой-то день, то работать с ним вам будет легко и приятно. Добрый и человечный шеф своим поведением мотивирует подчиненных. Кроме того, в команде создается хорошая атмосфера. Все это вместе взятое позволяет более эффективно работать, создает сплоченный коллектив, который может справляться с самыми сложными задачами.
Приведу пример: в одной из российских компаний серьезно заболел руководитель департамента. Он готовил к сдаче серьезный масштабный проект. Единственное, что человек успел сделать, - позвонить одному из своих подчиненных и сказать: "Мне бы очень не хотелось, чтобы проект, на который мы все вместе потратили массу времени и сил, был загублен из-за моей болезни. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы завершить и сдать его". Вы не представляете, как у людей горели глаза. Весь отдел провел на работе сутки, а утром сдал великолепно сделанную работу. И это было сделано во многом благодаря человечности и доброте руководителя, за которого подчиненные готовы были горы свернуть.
Под руководством доброго и хорошего начальника быстрее растет профессионализм сотрудников. Больше того, у такого шефа из подчиненных чаще вырастают отличные управленцы. Если руководитель понимает потребности сотрудников и готов идти им навстречу, это хорошо сказывается на бизнесе и атмосфере в коллективе. Но здесь есть очень тонкая грань - ему могут сесть на шею.
Добрый и человечный начальник лучше строгого и сурового, главное - всегда поддерживать баланс между требовательностью к сотрудникам и готовностью идти им навстречу.
"С ЖЕСТКИМ БОССОМ РАБОТАТЬ ПРОЩЕ"
Татьяна Ананьева, директор по развитию кадровой компании "Агентство Контакт"
l - С жестким и суровым начальником проще работать тем людям, которые сами предпочитают четкость и постоянный контроль. Жесткий руководитель всегда распределяет обязанности между подчиненными, следит за выполнением заданий, сроками, временем прихода и ухода. На первый взгляд, выжить в такой атмосфере тяжело, но на поверку оказывается, что работники меньше загружены делами, трудятся в стабильном и понятном всем графике. Каждый знает свое место, объем работ, сроки их выполнения и требования босса.
Еще один плюс: суровый шеф чаще всего не просто ставит перед своими подопечными какую-то задачу, но еще и дает алгоритм ее решения. Таким образом, не нужно прыгать выше головы, придумывать и изобретать что-то. Вам дано задание, объяснено, как его выполнить, осталось только уложиться в поставленные сроки. К тому же все работники смогут планировать свой график на много дней вперед. Им заранее известно, что каждый день, скажем, в шесть вечера они могут собрать вещи и идти по своим делам. Авралы, само собой, тоже случаются, но гораздо реже, чем у шефа-демократа.
Работа в таком режиме хороша и для тех людей, которые не могут сами организовать свой труд. Оставьте их без контроля - и вы провалите дело, а под зорким оком строгого начальника они способны справиться со многими проблемами.
Более мягкие руководители зачастую тратят массу времени на принятие решений. Они посоветуются с подчиненными, выслушают несколько мнений. В некоторых рабочих ситуациях этот демократичный подход вреден, а не полезен. У жесткого начальника процесс обсуждения почти всегда просто отсутствует. Он легко берет на себя ответственность, быстро реагирует на происходящее, и это приносит свою пользу для бизнеса.
Не менее важно и то, что, работая у сурового шефа, вы не будете сталкиваться с решением каких-то глобальных стратегических задач. Ваш удел - разбираться с сиюминутными или плановыми делами. Можно не думать ни о чем, кроме своего маленького участка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников