04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


БЕН СТИЛЛЕР: "КИНОКАМЕРА ИЗБАВИЛА МЕНЯ ОТ ЗАСТЕНЧИВОСТИ"

Галкина Галина
Статья «БЕН СТИЛЛЕР: "КИНОКАМЕРА ИЗБАВИЛА МЕНЯ ОТ ЗАСТЕНЧИВОСТИ"»
из номера 152 за 18 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Августа 2008г.
Идею этой комедии Бен Стиллер вынашивал 20 лет, над сценарием работал 10 лет, а снимал 13 недель на 100 тысяч долларов, полученных от студии DreamWorks. Корреспондент "Труда" встретилась с Беном Стиллером на голливудской премьере картины в театре Mann Village и задала ему несколько вопросов.

- Как вы относитесь к призывам ветеранов Вьетнама и людей с ограниченными возможностями бойкотировать ваш фильм?
- Я не могу указывать людям, как им реагировать на фильм. Не подумайте, что мы смеемся над ветеранами войны - мы смеемся над актерами, которые воспринимают себя слишком серьезно. И мы пародировали систему Голливуда. Что должен сделать актер или режиссер, чтобы продлить свою карьеру, чтобы на него обратили внимание, чтобы его стали принимать всерьез? Как далеко он должен зайти для этого? То, что вы увидите в картине, основано на моем собственном опыте в шоу-бизнесе.
- Как вы сами пережили "комедийный лагерь смерти Бена Стиллера"? (После окончания 13-недельных съемок фильма на гавайском острове Кауаи Стиллер подарил всем актерам футболки с надписью: "Я пережил комедийный лагерь смерти Бена Стиллера". - "Труд")
- Ох, порой приходилось очень тяжело. Дождь шел каждый день, после чего нам нужно было снимать военные сцены с вертолетами и пулями. Представьте, как я со связанными сзади руками, как у Тага Спидмэна, даю команду себе и другим к началу съемок.
- Трудно делать два дела одновременно?
- Да, но зато актеры доверяли мне больше, чем если бы я только стоял за камерой. Не поймите меня неправильно: я люблю актерство. Но режиссура - творческий процесс, доставляющий наибольшее удовлетворение. У вас появляется возможность влиять на весь сюжет, а не только на свою роль. Я понял, что мечтаю снимать фильмы, лет в 10-11. Порой я сомневался, хочу ли быть актером, но у меня никогда не было сомнений в своем желании стать режиссером.
- Правда, что вы в детстве были очень застенчивым и боязливым?
- Да, однажды родители подарили мне камеру, которая стала моим вторым "я": барьер между мной и внешним миром рухнул.
- Вы бы хотели, чтобы дети пошли по вашим стопам?
- Я не знаю. Я просто хочу, чтобы они были счастливы. Дочь явно не фанатка моих лент - ей больше нравятся куклы, что абсолютно нормально в ее возрасте. А сын навещал меня на съемках фильма "Ночь в музее" и теперь целыми днями играет в то, "что делает папа".
- У вас есть жена, двое детей, три собаки и шесть новых фильмов, не считая "Солдат неудачи". Как вы все это совмещаете?
- Творчество - это сумасшествие, как в кино, так и в жизни. Я поволнуюсь немного, а потом думаю: "Что суждено - того не миновать".
- Если бы вы были актером метода, то, наверное, не высмеивали бы его приверженцев в лице Кирка Лазаруса (Роберт Дауни-младший), сделавшего операцию по изменению цвета кожи, чтобы сыграть афроамериканского солдата?
- То, что Николас Кейдж глотал живых тараканов для "Поцелуя вампира", а Крис Бэйл сбросил треть веса для съемок в "Машинисте", - это просто детский сад по сравнению с методом, который мой отец использует для дрессировки собак, чтобы они ходили в туалет по расписанию.
ДОСЬЕ
Бен Стиллер
родился 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке. Его родители - легендарная пара комедиантов Джерри Стиллер и Энн Меара. Вместе со старшей сестрой актрисой Эми Стиллер Бен сопровождал родителей во время летних гастролей, а остальное время оставался дома с домработницей. На киноотделении Калифорнийского университета осознал, что знает больше преподавателей, и через девять месяцев бросил учебу. Стал знаменитым после фильма "Все без ума от Мэри" (1998), за который получил 3 миллиона долларов. В настоящее время Бен Стиллер получает 40 миллионов долларов за фильм и занимает 7-е место в списке журнала Forbes "Самые высокооплачиваемые актеры".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников