06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


КИНО В ГЛАЗ

Сергеева Жанна
Опубликовано 01:01 18 Августа 2008г.
Комедия Бена Стиллера убедительно и с восторженным цинизмом доказывает, что само кино - это полная чепуха, крашеная пленка, да и мир кино не лучше, и это прекрасно.

Актеры Таг Спидмэн (снимался в серии боевиков под названием "Жарища" и драме "Дебил Джек"), Джефф Портной (звезда комедии "Семейка жирдяев", основное занятие этих самых жирдяев - испускание газов) и Кирк Лазарус (пять "Оскаров", последняя роль - священник-гей) сходятся на съемках пафосного фильма о Вьетнаме: кровь, взрыв, трогательный разговор о дружбе. Спидмэн воздевает к небу бутафорские руки с расщепленными гранатой и похожими на верхушку ананаса культями, но выдавить из себя скупую мужскую слезу не может. Дорогостоящий взрыв в джунглях, который должен был эффектно озарить рыдающих солдат, пропадает зазря, и продюсер решает спасти фильм таким образом: исполнителей главных ролей забросить в напичканный съемочной техникой лес, поставив их в условия реалити-шоу. Но режиссер, предварительно уничтоживший все мобильные телефоны, подрывается на старой мине, а неподалеку оказываются охранники героиновой фабрики, спрятанной в лесу.
Спидмэн (Бен Стиллер) случайно лишает жизни невинную панду, Портной (Джек Блэк) мучается наркотической ломкой, а Кирк Лазарус (Роберт Дауни-младший) переживает мини-кризис: "Кто я? Я всего лишь чувак, изображающий других чуваков!" И именно умение ловко "изображать других чуваков" позволит Спидмэну, попавшемуся в руки производителей героина, выжить и в очередной раз убедиться в непредсказуемости публики: она может подарить сплетенного из прутиков "Оскара" или ни за что ни про что исколоть ножом.
Настоящих "Оскаров" комедиям не дают, и к тому же на фильм Стиллера уже ополчились американские инвалиды, оскорбленные пародийным образом дебила Джека. Поэтому есть большое желание наплести статуэток и отправить их всей съемочной группе "Солдат неудачи", где особенно хороши окончательно выплывший из небытия Роберт Дауни-младший и неузнаваемый Том Круз, который таких безумных ролей в своей жизни еще не играл.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников