Диетолог назвала лучший продукт для гипертоников

11:22 18 Августа 2019г.
Опубликовано 11:22 18 Августа 2019г.

Врач считает, что надо контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров


Американский диетолог Сара Шенкер считает, что при гипертонии стоит употреблять моцареллу.

По ее словам, из-за большого содержания соли в сырах, гипертоникам приходится отказывать от слабосоленого и нежирного продукта, несмотря на обилие кальция и других полезных микроэлементов.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр, –цитирует Шенкер издание Express. – Не следует этого делать! Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров».

Кроме моцареллы, диетолог также советует обратить внимание на творог и тофу или козий сыр, которые снабдят организм кальцием.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?